Цитата:
Допис від vub
это да ...это старо... а никто незнает де пасатреть инфу по каролинской оснастке !?  
|
Вот немного видео по каролине.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Цитата:
Допис від Lavr
Так там про техас!  Про каролину не скажу, я вообще, не люблю оснастки, в которых, приманка болтается где-то позади всего остального. А вот Техас- да, реально долбит, правда, как я заметил, не больно то он и отличается от шарнира. Как по мне, эта оснастка, все же интерестнее ДШ, но ДШ по моему- может реально выстрелить на КВХ и прочих подобных водоемах. Ну а по сути, я не видел нигде достойной внимания инфы по каролине, небольшой, мало-мальски успешный опыт имею сам, но не на столько чтоб убеждать! Одно точно скажу, как мне показалось, приманку, при этом методе, стоит изменить из привычных твистеров и виброхвостов на червъяка или креатуру, опять же таки, из Деснянского опыта, но, полагаю, в Днепре будет тот же принцип работать, как не возразят некоторые!
|
Тоже не люблю всякого рода разнесенные оснастки: и вязать облом и приманку сменить трудно и болтается

Но в последнее время пытаюсь экспериментировать.
По техасу: пока реальное преимущество, кроме проходимости, что я заметил - при ловле на съедобку окунь намного качественне зажевывает приманку, чем на обычный джиг, видимо из-за того, что не мешает груз.
По каролине позитив был на Киевском окуне в этом году, окунь ловился на выбросе на небольшой глубине на мелкие приманки(сам пиписочный), на дне куча мусора в виде веточек, листвы, пакетиков и черт еще знает чего. На каролину можно было поставить более тяжелый груз для более дальнего заброса, пуля меньше цепляла мусор, опять же поводок не мешал окуню зажевывать съедобку.