Перегляд одного допису
Старий 30.12.2010, 11:56   #547
Стариченко Игорь
 
Аватар для Стариченко Игорь
 
Реєстрація: 09.04.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 139
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 685 раз(а) в 67 сообщениях
катран

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Жена , напарника по работе , раздобыла где то катрана кил на шесть
вопрос к знатокам , от напарника , что в акуле черноморской съедобно , что нет
и как и что из него готовят - мясо , плавники , печень
можно ли детям (риск)
Катран не есть очень вкусной рыбой. Потроха из него выбить и выбросить. Мясо сьедобно все. Только после того как рыбу поймают из нее важно выпустить всю кровь. В крови катрана большое количество аммиака и если она остается - мясо будет попахивать и приобретает нехорший вкус. При жарке, а катрана лучше жарить - варенный он суховат и волокнистый, может быть запах, который не всем нравится. Перед приготовлением мясо нужно обязательно вымачивать, лучше в каком либо соусе. Мясо стоит не только посолить, но и добавить немного сахара. В соус хорошо добавить немного сухого белого вина, лимонный сок или цедру. Других особеннывх заморочек в приготовлении нет. Специи, соусы и всякие другие ХМ - дело вкуса и приверщенностей. При жарке миожно добавлять и томатный сок - рыба получается более сочная.
Стариченко Игорь зараз поза форумом