В субботу Дима Тсарь, Рыжий и я были на воде.
Казка про щуку, або клёва не ясно.
Сперва махнули на Радужный. Белая с ладошку клевала, но интерес к этой рыбе быстро пропал. У Димы была сработка на жерлицу, после чего мы с ним пошли ловить живца в берег. Заместь того, чтоб ловить живца я утопил его паянного муравья (дабы не топить его пешню, такая себе жертва).
Прошло часа полтора. У Димы была еще одна мощная клевака на жерлицу (но правда заангажированная ударом моей пешни)
Картина маслом: Заметив квадратным зрачком зоркого глаза выстрел щуковки, Дмитрий Евгеньевич показывает направление, в котором по его мнению сидит крокодилистая щука, командует хитрыми жестами факт сработки и оперативнишим образом собирает группу захвата клюнувшей хайки (стоит заметить, что лёд действительно был очень скользким, и передвижение по нему занимало титанических усилий). И так, из группы мухоморов выдвигаются два человека. В руках у них приборы, которыми обычно извлекают щуку из воды. Шаг у захватчиков, стоит заметить и даже не взирая на скольскозть льда, был широкий! И так красиво идут, мля, в ногу! Порядок короче. Эту картину мы наблюдаем уже на берегу и на таком удалении, что метко кинутая пешня в нашу сторону опастности для нас не представляла.
Группа захвата добралась до горевшей щуковки и многозначаще её обступила. -"Не мотает"- донесло эхо. -"Подождём, нехай зажрёт"-... Было видно, что глаза, даже с расстояния в добрую сотню, а то и две метров горели, а руки были готовы к часам непрерывного вываживания любого трофея. -"надо подсекнуть"- донесло эхо... После чего над радужным заливом пронеслось наше многозначещее БУ-ГА-ГА и ярости группы захвата небыло предела! Блеск в глазах потускнел, из уст доносилась брань (что мол кто-то как-то будет схвачен и жестоко обработан, поймать и кое чем кое что порвать итд). С чувством выполненного долга мы переехали на Речище где под берегом настёбали пару десятков поладошечного кокуня.
Вы наблюдали атаки окуня на балансир гляда в лунку. Рекомендую. Занимательное занятие!