Сегодня с Пашей МПН и Саней Фишером упражнялись на Речище. На второй лунки у Паши хайло отгрызло балансир(недаром ему консъержка с пустым ведром встретилась

). Я выхватил трёх агапчиков - один амнистирован по малолетству, а двое вполне приличных пошли в чувал. Ну, думаем, попёрло! Но пёрло очень быстро закончилось... Вроде рыбы нет вообще... Видно наша консъержка накрыла через Пашу всю акваторию!

Пошли на окуня - окунь опроверг изречение "рот есть - значит берёт!"

. Рот был так плотно закрыт, что в него не могла просочиться ни одна мормышка! За весь день вымучил десяток окуньков грамм по 50, да столько же оптустил или скормил воронам - обиделся я на полосатых люто!

Белая - почти полный ноль у всех: если кто вынимал лаврушку, то тут же был нещадно обрублен страждущими рыбацюгами.
Об общем положении клёва говорит то, что к часу дня на всём Речище осталось человек 15 - остальные уже давно всё поняли.

Лёд - полное Г. Местами абсолютно не ходибельный, особенно под островом. Утром человек десять таки проползли на Сосны - как будут выбираться - не знаю - видно очень люди рыбы хотели...
По итогам - худшая зимняя рыбалка(в плане клёва) за этот год, но ничего - скоро Новый распочиним!

Фото не выставляю, бо нечего особо, да и люди на водоёме начинают часто узнавать!