Перегляд одного допису
Старий 25.12.2010, 19:49   #228
TUR

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
странная рыбалка

Не знаю насколько полезен будет такой отчет, но отпишусь.
Попоросил один из боссов пробить озеро одно частное. Показать что и как в нем ловится зимой. Договорились на сегодня. Плюс им нужны были снасти, чтоб и на мотыля половить и щуку половить. В результате пока все собрались и скупили необходимые снасти, то на льду мы были в 14:00
Сразу пешел изучать озеро на предмет живца. Нашел окуня, правда мелкого, как раз живцового. Поймал пяток, пошел матать лески и настраивать жерлицы. Поставили 2 штуки. Собрал балалайку для боссов. Показал как цеплять мотыля и в каких лунках клюет. Ребята стали увлеченно ловить. Получилось! Радовались, как дети.
Нашел плотву от ладони и крупнее, тоже показал, тоже получилось! Способные!

Затрещала катушка на жерлице, подбежал-есть! По ощущуниям под 2-ку. Думаю, ну млин, всю программу максимум за 2 часа выполним!!! Но хайка срезала поводок, практически у лунки.
Все были в шоке!!! - Как сорвалась? - Почему откусила?

Я не щукарь, поставил на поводок 0,20 СЛР, она спокойно и срезала.
Кстати, что лучше на поводки ставить, и какого сечения? Это уже когда-то обсуждалось, даже читал. Помню, что про флюрокарбон говорили на поводки, но сечение не помню.

Плотва ловиласть до темна, может и по темному бы и дальше ловилась, но не видно же ничего!

Вобщем, все довольны, и всего-то за 2 часа!!!
TUR зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей