Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС
По моему, необходимо с опаской относиться к этому чуду. У меня, к примеру ноги мерзнут несколько больше чем у других при одинаковых условиях. Для одних Камик до "-40" выше крыши, а у меня ноги подмерзают. Так и в этих польских, вкладыш, по моему, "не настоящий"-Мнение некоторых реальных пользователей. Добавлю, у товарища есть роксы, по температуре очень доволен, но купил большой размер, тяжело ходить, есть шипы.
|
Лемиго пользую 3 зимы. До этого был Голиаф.
Как о первых так и вторых очень хорошие отзывы.
Правда, Лемиго надо брать модель - ARCTIK
У них выше подъем.
Чулки-вставки очень тонкие. И если их не заменить, то ноги будут наверняка замерзшими, если только в них не бегать по льду. Я вставил в них вставки от Камиков и вопрос с замерзанием ног был решен.
Но еще самое главное это стельки. Если их нет в польских сапогах, то никакие теплые вставки не помогут. Пару рыбалок не мог понять почему мерзнут ноги пока не вырезал войлочные стельки из валенок. Сразу все стало на свои места. Соответственно их надо брать на 2-3 размера больше. Я со своим размером 44.5 взял 47. все получилось в идеале.
Голиафы очень теплые сапоги, но как писали выше, имеют завышенный вес. Если рыбалка сидячая и не предполагает длительных переходов, то Камики будут незаменимы при достаточно низкой температуре.
Кстати они продаются со стельками, которые очень хорошо сдерживают холод. Когда будете их смотреть, обратите на это внимание.
Раньше я пользовал Баффин на шнурках. Тоже очень зачетная обувь но есть в ней некоторые недостатки. Если есть на льду вода, которая уровнем по щиколотки то сапоги медленно, но пропускают эту воду. Также неудобно в них по последнему льду заходить налет и выходить с него.
Все-таки сплошные резиновые сапоги будут получше.
За Роксы ничего хорошего не слышал. Видел как рыболовы, которые в них ловят то и дело ставят резиновые латки на лопнувшие места. Правда может это раньше была хреновая технология и сейчас они уже исправились?
У Роксов есть существенный недостаток. Они бесформенные. Больше напоминают ОЗК. Думаю, что те, кто служил в армии, помнят все прелести «безразмерных калош».
Так что выбор не так уж и велик.