Цитата:
Сообщение от RADRIGAS
Тут уже перетирали очень много про spare air. Максим я так понимаю spare air ты уже использовал . Вот скажи если дайвер непрерывно дышит и в критической ситуации он может на глубине воспользоваться spare air без проблем. А охотник может на задержке на глубине 8-10м. при критической ситуации свободно дышать spare air ? Меня еще интересует выход с глубины.
|
Максимальная рекомендуемая глубина всплытия (в зависимости от модели), 20-30м (66-99 футов).
Рекомендуемая скорость всплытия 15м/мин.
6 м/мин., на последних 6 метрах.
Расход воздуха принимается как 25л/мин.
Примерный расчет времени работы SPARE AIR (в минутах) базируется на:
1)величине минутного объема дыхания подводного пловца RMV (Respiratory Minute Volume, л/мин),
2)запаса ДГС в баллончике выбранного объема при рабочем давлении (Gas Supply, л) и
3)абсолютном давлении на глубине погружения Р (Pressure Absolute, ата):
Gas Supply/(RMV x P) = Time.
Исходя из основных характеристик моделей SPARE AIR и приведенной формулы, решим следующую задачу.
Например, как долго сможет дышать дайвер из полностью заряженного SPARE AIR (модель 300) на глубине 6 метров при условии, что его
Максимальная воздушная вместимость баллона -85л;
RMV=25 л/мин.
(Порция 1.6 л) Кол-во вдохов - 57
Time=85/(25xl,6)=85/40=2 мин.
Естественно, что при подъеме к поверхности (абсолютное давление снижается) время дыхания в аппарате будет увеличиваться и находиться в пределах 2-5 минут. Этот же аппарат обеспечит аварийный выход с рекомендованной производителем максимальной глубины 30 метров.
Причем, как показывают расчеты, в баллончике останется воздуха еще на 5-7 вдохов для нахождения на остановке безопасности в диапазоне глубин 3-6 метров.
Цитата:
Допис від Саня77
Ты меня конечно извини,но какого хрена ты начал заниматься ПО,не пройдя хотя бы подробный, до мелочей, инструктаж у охотника со стажем? А вообще я считаю что приняв решение заняться ПО необходимо пройти курсы(и не ради получения удостоверения),только там тебе расскажут всё до мелочей,а потом сдашь экзамен,а потом вывезут на воду-и на практике покажут,как охотиться,как одеваться,ещё раз укажут на массовые ошибки.
|
Я сюда не для пообижаться пришел, а для сбора полезной для меня информации.
Ты из Киева.
В столице множество клубов и бассейнов.
Вам легче.
В наших краях занимаются самообучением.
Есть несколько знакомых подводников в городе.
Но у них такое допотопное снаряжение и такие странные представления о правилах погружений, что я обратился за поиском истины на просторы интернета.
Собирал информацию на сайтах и форумах,познакомился с ветеранами - подводниками, смотрел видео, читал книги и обыгрывал полученные знания на практике.
И так, маленькими шажками,постепенно, продвигался в изучении азов подводной охоты.
Уже четыре души спас от утопления.
Правда, не на подводной охоте.
Курсы - это отлично.
Но теорию следует зекреплять практическими навыками, до автоматизма.
Пример.
Мой приятель, при выводе войск из Германии, имел опыт вождения на автомобиле, лишь проехав пару десятков кругов по плацу.
Вру.
Он был еще и мезаником-водителем танка.
Но в танке не руль а фрикционы.
И с этими скудными навыками благополучно перегнал автомобиль из Германии в Украину.
Сейчас он профессионал в вождении авто.
Не в смысле кульбитов и виражей, но в плане досконального знания ПДД и пунктуального их исполнения.