Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Рома скорей всего идет прямая зависимость от условий охоты и свойств неопрена. на 10ке из шейко для камыша у меня 8,4кг на поясе, 6кг в жилетке и 2кг на запястьях всего 16,4кг ,для реки сразу скидываю минимум 3кг с пояса. А на 7мм Кресси ныряя на морее с пояса постоянно снимал лишний свинец пока не остановился на 3-4 кг. Скорей всего тут играет роль не только сама глубина но и разный обжим неопрена у разного производителя.
Насчет мягких лопостей с тобой согласен они комфортней но все же для толстых костюмов имхо надо немного жестче.
|
У меня свежий шейко 10-8кг спина-пояс, 2-ноги и 1 на буе, даже в свежем пампе

при скинутом буе на 12метрах еще бы скинул, особенно когда пришлось возится минут сорок с гарпуном в сетке-но, вернемся к теме ласт-как и в 7мм ноги чуть напрягает и голиностоп и колени одинаково нагружены +добавляется холод от 2градусной воды, особенно когда работаешь на одном месте возле буйка. У меня лиды горячего копчения экстра-софт длинна вроде 800. Перед ними были харьковские карбон-мягче в разы и ни голиностопов ни колен не чувствовал вообще, причем нырял по глубинам и переходы нормальные-но, они лопнули в самый неподходящий момент. Взял лиды под рост 176 и вес 95-первый раз одел блин вдоль дна иду и ноги вянут, реально выдыхаешься из-за этого и расстояние не очень. Они идеальны для 105кг и выше да и под рост 180+. Себе прийдется менять на мягче-даже хрен с ним, с кислородом, ноги болят да и судорга часа через два подкрадывается и тихо по поверхности чтоб плыть надо морду задирать, потом шея затекает

короче как не крути-эксперементировать лучше на ком-то другом, а самому пользоваться чьими-то пробами.