Перегляд одного допису
Старий 18.12.2010, 13:47   #450
Mаxim

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Mаxim, то о чем ты пишешь, пожалуй, не есть техника погружения. Скорее физиология, и действительно не для всех все понятно. Хотя нельзя отрицать, знать это крайне полезно.
А о бобрах... Технику ныряния можно отработать имперически, даже не подозревая о сложнейших процессах в организме.
Я осмелюсь сделать и обратное утверждение. Знание физиологии не гарантирует хорошую технику.
ИМХО Практика у меня с 6 лет, но когда привычные тренировки не дают прогресса, без теории трудно понять куда двигаться. А без физиологии, ответы по технике сложно получить. Та физиология, которую я привел, если бы еще нашелся программист и это описал, это исходные данные для ответов на вопросы о соотношениях между отдыхом о нырком, о продолжительности отдыха, как получить или максимум времени в нырке или суммарное под водой за час. К примеру ты отдыхаешь 3 минуты, я 2 и суммарно в течении часа я под водой нахожусь дольше. если проанализировать эти исходники, можно получить допустим такой режим, когда кровь идущая через печень не насыщенная кислородом будет выходить через 5-10 секунд после того как вынырнешь. А в момент нырка она идет себе по органам брюшной полости, не влияя на задержку. А может алгоритм нырка оптимально делать не регулярным, а меняющимся по определенному алгоритму. Подобрать это практикой крайне сложно. Можно случайно получить хорошую нырялку сегодня, не поняв, что так хорошо нам помогало. Предлагаю всем давайте подумаем как подобрать оптимальный алгоритм исходя из изложенных исходных данных, а потом на практике его испытаем, получилось улучшение-значит правильный путь.
Я ведь для чего пишу-что бы нарваться на конструктивную критику или кто то предложит лучшую идею.
Mаxim зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Буряченко Сергей (18.12.2010), Васисуалий (18.12.2010), Саня77 (18.12.2010)