Z-Max подробнее: в печень поступает кровь из двух систем сосудов (артериальная — из собственной печеночной артерии, венозная — из воротной вены) с единым дренированием через печеночные вены. И кровь эта движется от 5 до 20 раз медленней чем через руки, голову и ноги, легкие (полный круг) через которые она проходит за примерно за 27 систол сердца, а с учетом неравномерности по сечению вен и артерий за 40 секунд.То есть мы имеем два параллельных круга после сердца, через один (большой круг) кровь проходит за примерно 30 секунд и круг портального кровообращения (зона системы кровообращения, ограниченная местом отхождения от аорты чревного ствола и верхней брыжеечной артерии и местом впадения печеночных вен в нижнюю полую вену) через который она проходит от 150 с (идеал) до 600с. Что получается; если мы нырнули на 2 минуты, то кровь 3,5 раза прошла через ноги, руки, голову и не дышащие легкие и на 3,5 делим на 5 получаем на 70% заполнили портальный круг обезкислороженной кровью. Вынырнули, через 30 секунд через голову, ноги, руки прошла обогащенная кислородом кровь. Мы нырнули и вот в этот то момент из печеночной вены в нижнюю полую вену выдается порция обезкислороженной крови от прошлого нырка. Суть.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Цитата:
Допис від Следопыт
Mаxim
Мне нравится Ваша категоричность и самолюбие. Вы не смотрели фильм "Гнев"? Рекомендую к просмотру.
Это я к тому, что мне очень понравились действия героя Дензела Вашингтона после того как начальник полиции сказал: "Это всего лишь моя работа, я всего лишь делал свою работу - я профессионал".
|
Мы будем о фильмах, о бобрах или о ТЕХНИКЕ ПОГРУЖЕНИЙ НА ЗАДЕРЖКЕ ДЫХАНИЯ?
Когда я говорю о профессии я подразумеваю, что моя работа (профессия) непосредственно связана с погружениями под воду.
А МАЛО КТО ПОЙМЕТ, потому и я и он до конца всю взаимосвязь не понимаем, естественно и внятно объяснить не можем, вот и предлагаю всем желающим подключится к вопросу. А стиль общения, сорри, не люблю замечания отвлекающие от сути