Перегляд одного допису
Старий 17.12.2010, 05:50   #443
Mаxim

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Сейчас начну умничать (Z-MAX критически прочти). Я долго исследовал вопрос по поводу времени необходимого на отдых. И практически и теоретически. Так вот факты: кровь проходит большой и малый круг кровообращения за 40-45 секунд. То есть теоретически вроде бы этого времени должно хватить на восстановления кислородного баланса, а практика показывает маловато. И ответ лежит в строении кровеносной системы, часть крови идет через органы брюшной полости-печень и воротную вену обратно к сердцу. Закон Бернули, чем шире труба-тем меньше скорость жидкости, а там она в 5 (при работе) или в 10 раз( в покое медленней движется). Минимально 40*5=200 секунд. Тут есть еще много нюансов, сейчас с врачом готовим статью в МПО, прочтете. По большому счету из этого следует, что поддерживать пропорцию между отдыхом и нырком нет смысла. Тут все сложнее и проще. Будет интерес попробую расписать.

Да и еще не забывайте такой факт
, что 2 минуты на 5 метрах, это совсем не то же самое что 2 минуты на 35. Там полежать гораздо сложнее. Кто не нырял до своей глубины на которой при продувании методом Вальсавы у вас банально кончаться воздух в легких, и глубина погружения ограничивается тем, что продуться вы не можете. А далее возникает интересный такой момент. Уши продуть нечем-легкие пустые, над вами скажем так 35 метров, у нас не Красное море, поэтому костюм в лучшем случае 5, за счет обжатия вес - 3 кг. Это условия старта к поверхности.
Кто хочет понять как это, бесплатно предлагаю мою авторскую методику тренировки, которую применяю в группе. Стали у стеночки минуты 2-3 глубоко подышали, сделали глубокий вдох, в конце вдоха как будто проговорили звуки а-о. И в щеки еще набрали воздух. Затем прошли до другой стеночки и методично так начинаем продуваться-дунули в уши-нос открыли воздух выпустили, еще раз. С той частотой с которой обычно продуваетесь. Начните с 30 секунд на первое прохождение и продувку, а затем следующие 30 секунд вы без продувки просто ходите по периметру комнаты или зала не делая вдоха. Получилось? Станьте в исходную точку и 2 минуты глубоко подышите, добавьте 10 секунд (то есть 40-40) и так далее. Кому тяжело добавляйте по 5. Знаю, что все фанаты и нам блэкаут не страшен, но должен предупредить - делайте это с напарником по очереди, на мягком покрытии, в зале без острых углов. Это глубинная тренировка.
Для сравнения речная: 2 минуты подышали набрали воздуха и пошли пока можете, 1.50 подышали и пошли ту же дистанцию, 1.40 и тд. пока сможете проходить ту же дистанцию. Это я так для примера, так как каждый способ охоты тренируется по разному и методики приходиться менять, что бы не было привыкания.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
.. Отдыхаю после нырка, при глубынах да 4-5м, ну сек аж 10-15. А приглубинной нырялке, вышел на поверхность, выровнял дыхание и опять в пучину. И выравниваю его тремя - четырмя глубокими вдохами. В общем чаще всего время отдыха у меня непревышает время ныркаЭ, и слава богу чуствую себя после 3-5часовой нырялки слегка уставшим.
То есть и нырок 10-15 секунд, так у тебя даже кровь неуспевает все тело пройти. Только малый круг кровообращения. У тебя еще полно кислорода в крови. При задержки в 2 минуты часть кровь три раза проходит легкие под водой.
Так что организм у тебя правильный.
А можешь уточнить что ты понимаешь под глубинной нырялкой?

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Ая себя знаеш каким чюствую..?
Кадьбутта фелателизмам занемаюсь, а не ПО...
Асобинна глядя натакие кина.....
Мне кажется, что тут теряется интерес. Может это монтаж, лучшие моменты охоты а не вся охота такая. А то как рыбазаготовка. Хотя интерес в том, что бы организоваться так, что бы там побывать. А представь если у тебя под домам так рыбой кишело, хотя говорят в древности и в Днепре и в Черном море кишело. Так с нашим менталитетом это не надолго.

---------- Добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
В таком темпе я устаю через несколько часов. Да и время нырка летом в среднем 2,20.
У меня 2.20 -2.40 на 18-20 метрах. То есть чем глубже-тем меньше.

Востаннє редагував Mаxim: 17.12.2010 о 06:27.
Mаxim зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей