Перегляд одного допису
Старий 16.12.2010, 11:03   #1506
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Если лодка продается отдельно а мотор остается жить у старого хозяина - судовой и является правом собственности на оставшийся мотор (ну и на лодку аналогично). Кто говорит, что это не так - просто болтают ни о чем, можете сходит в ГИМС и убедиться в этом лично.
Первый путь - сделать копию его у нотариуса, а уже выписку с ГИМСа отдать покупателю (на лодку, ну или наоборот, это кто чего продает раздельно).
Второй путь - копию делают прямо в ГИМСе и там же заверяют, цена вопроса 20 гр. Я пошел по второму пути, и быстрее и дешевле и бегать к нотариусу не надо. Только, что продавал лодку без мотора, проверено.

Потом, когда нужно прицепить мотор на другую лодку, берете эту копию заверенную кем угодно (читаем выше кем) и отдаете на регистрацию, она и является подтверждением права собственности на двиг для последующей регистрации.

Единственный гемор при продаже - нужна выписка, что все добро не стоит в залоге. Раньше это делали в ГИМСе сами, теперь бумажку надо приносить. Опять же два пути -
можно взять ее прямо в центре залогового имущества, или как он правильно называется не помню. Стоит там около 50 гр. Но это гемор, так как они находятся где то на Фрунзе, и деалют 3 дня. Короче куча потерянного времени. Или сделать у нотариуса, правда делаю не все, но большинство, у кого стоит прога эта. Там цена вопроса 150 гр и времени 15 минут. Я делал у нотариуса, он у меня под боком))

Ну и самое главное, что бы у меня была "резинка" ни за что не регил бы ее - ну ее наф. Лишние и бесполезные телодвижения. У меня за последние лет 7-8 ни разу не проверили доки на воде))) Пустая трата денег и времени, а при продаже еще и гемор. Я сейчас вот и финика ленюсь регить (пока думаю стоит ли, если кататься по Десне и Днепру у нас - не стоит наверно), даже если остановят на воде (что крайне маловероятно), максимум за 50-100 гр все решится за 10 минут. А вот зарегить - потом еще и тех осмотр придется по любому проходить, иначе при продаже фиг с учета снимешь....

Востаннє редагував Андрей О: 16.12.2010 о 11:14.
Андрей О зараз поза форумом