Цитата:
Допис від Pasha
Если бы так было, то на свалках было бы полным полно таких пациентов. С напрочь проржавевшими ЦПГ и квалами с подшипниками... С чего бы тогда с 1/50 он будет сухим, а с 1/25 - с пленкой масла? Есть граничные концентрации какие-то? И почему тогда мануал категорически не запрещает консервацию без применения спецконсервантов?
Если масло биоразлагаемое - то да, на открытой пов-ти ничего не останется. Но картер как бы не совсем открытая полость...
И консервируем не на года, а всего лишь на межсезон...
|
Паша, я каждую зиму или весну разбирал и собирал разные Нептуны ,чтоб подготовить к сезону, при этом эти моторы хранились в различных условиях.Так вот мотор без консервации имел проблемы(раковины и каверны от коррозии) в нижней точке блока цилиндров .И от этого спасает залитое в свечные отверстия масло.То есть при вертикальном хранении там где скапливается конденсат находится стёкшее туда масло.Подшипники коленвала страдали обычно только от износа сальников.
Ну и насмотревшись на это я консервировал моторы 2т естественно, просто проливая масло струёй перед карбом и подгазовывая , при дожигании бенза из карба. Вот этого количества было достаточно, чтоб хранить мотор как угодно.