13.12.2010, 10:40
|
|
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від ukrcsm
Уважаемые форумчане!
Спешу сообщить вам о том, что эхолот Lowrance HDS, который я заказал привезти из США, уже прибыл. Обошелся он мне, включая доставку и таможенные платежи, на 40% дешевле чем он стоит в Украине. Но..! Начиная с апреля текущего года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих эхолотов за пределами США. Это выражается тем, что эти приборы при попадании за пределы США автоматически отключают возможность изменения языка и установки метрических единиц. Кроме этого, на экране появляется мигающее сообщение о том, что этот прибор не предназначен для эксплуатации в этом регионе! Ознакомившись с возможными путями решения этой проблемы в интернете ( http://www.fishnet.com.au/forums/vie...c&start=0&f=17) я вышел из положения загрузив в прибор более раннюю прошивку версии 2.5 ( http://www.lowrance.com/en/Downloads...ro-SD-support/), что полностью восстановило все его функции, включая русский и украинский языки и метрические единицы физических величин. Пользоваться конечно можно, но загрузка более свежих версий (обновлений) програмного обеспечения приведет к возобновлению проблем! И, что характерно, на русскоязычных сайтах обсуждений путей решения этих проблем я не нашел. Неужели я первый на территории бывшего СССР, кто столкнулся с этим? Неужели нашему брату слабо взламать эту буржуйскую защиту?
Что думаете по этому поводу?
|
Установив более раннюю версию прошивки вы лишились удовольствия в будущем подключить Структурный Сканер, без которого Аш Ди Ес самый лучший но рядовой цветной эхолот. Если первая волна холодного пота, после включения HDS в Украине, прошла то дальнейшая борьба с "буржуйским чудом" купленным за свои же деньги ещё предстоит. Стоит это того или нет!? Карты Днепра вы к нему не "скачаете". А с учётом того что многие продавцы её (стоимостью 160-180 дол) просто дарят как аккумуляторы и зарядки к обычным эхолотам - экономия сомнительна.
|
|
|