Как же я обзавидовался белой завистью тем, кто уже отркылся со льда! А тут эти командировки... выходные дома "в делах"... оттепели. А с моей снаряжённой массой в 8 пудов лёд нужОн нехлипкий, т.к. не хоцца переквалифицироваться из Пингвина в Моржы!

Вобщем открылись!
Утром два экипажа - я с Петриком и Серёга Оболонь с Лёшей lelok встретились на заправке возле поворота на Пущу и выдвинулись в сторону Ирпеня-Бородянки. Вечерний созвон накануне обнадёжил - озеро просто ОБЯЗАНО быть с нормальным ходибельным льдом, т.к. ВСЕГДА замерзает раньше всех в округе.
И вот, немного поплутав, подъезжаем в нас-пункту на букву "Лы" (сначала звучало как Лубны

), оказавшемуся Лубянкой. Тут даже самые последние сомнения отступили - вспомнил вчерашний отчёт о крепости льда там! И действительно - бродило несколько товарищей с бурами, хотя лёд реально 6-8 см.
Быстрая переэкипировка, застёжка, переобувка и снаряжка и вот мы на льду.
Неразматывая снасти - 50 грам "За первый!! Нет, не сбитый, а ЛЁД"

И пошло.. Приятное волнение в руках - НАКОНЕЦ-ТО!

Первая поклёвка.. Первый сбитый и 50 гр за него! Окунь спортивный, но словами трудно передать что испытываешь, когда тащишь даже такую мелюзгу на лесочке 0.06 мм без привлечения каких либо вспомагательных средств!
А тем временем десяток соседей на льду превратился в добрую сотню. Кокунь и йоржик сильно привередничали, поэтому все (кроме нас) мотались по льду. Особенно приколол один дедушка - сел возле нас почти на грани поджопничества, половил и.. изрёк вслух: "Да.. Не клюёт сегодня.. ветер меняется. НАВЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ" А дальше как в театре - три красных рожы давящиеся от смеха по финалу этой фразы - ессно это были мы. Дедушка так ничего и не понял - обидился и ретировался.

А дальше уже почти проза - клёв прошеный, хотя местный люд говорил, что там и караси по килу, и судаки по три есть, но не сегодня и не у нас. У нас же - десятка 3-4 "юшечного" окуня (больше всех отличился Петрик - везёт ему на такую рыбалку или "опыт не пропьёшь". Потом обед - жареная картошечка с лучком и наисвежайшим сальцом - эх какая красотень да ещё в такой компании да в такую то погодку. Вобщем "Душа поёт!", а воображение уже начинает рисовать и придумывать перспективы нового сезона, т.к. он уже открыт!
Немного миниатюр со льда.