Цитата:
Почему???
Почитал последние пару страниц у людей столько проблем с дорогими навигаторами!!!
Китайский с 5 дюймовым экраном, офигенно быстрым процом и мощным приемом, точность позиционирование 1-5 метров(от погоды).
На борту 4 ГБ + карточку можно доставить для авто АйГоу, для рыбалки охоты Ози + Гугл.
Супер!!! никаких проблем. Цена вопроса 90$. Есть проще и дешевле...
Вопрос влагозащищенности решается спец карманом или контрацептивом.
Механическая прочность - можно за эту цену новый покупать каждый год, каждый следующий будет более навороченный. Можно чинить... но не факт что придется.
|
Жень, расскажи какие проблемы существуют у дорогих навигаторов и отсутствуют у дешевых?

Что такое дорогой навигатор?

Что такое "офигенно быстрый процессор"? и чем он офигенее скажем того же процессора гарминовского Орегона? И еще, что китайское - это уже самое лучшее в мире?

Похоже, что я безнадежно отстал от жизни

Что касается приёма - ты проверял у какого лучше - у твоего китайского или того же Гармина 60Сх? Что касается точности позиционирования, то. Во-первых, погрешность навигатора определяется не тем в какой стране он сделан и даже не тем дорогой он или не очень. Точность позиционирования определяется в первую очередь кол-вом спутников, доступных для навигатора и наличием наземных станций корректировки WAAS. Кроме того, в погрешность навигатора введенна специальная ошибка вычислений для ограничения использования в военных целях. Поэтому, если у твоего китайского дешевого супернавигатора точность один метр, значит над ним летает не 6-10спутников как над остальными навигаторами, а все 24 как в Америке, значит вокруг именно твоего китайского чуда работают наземные станции корректировки данных, а для других навигаторов станций этих в нашей стране не существует. А еще есть такое понятие как дрейф точки, который опять таки обусловлен недостатком спутников. Наверное у китайцев такого тоже нет

В общем, если это некитайский суперприборчик, то реальная погрешность навигации в нашей стране составляет в среднем порядка 10-15 метров, причем, это на открытых площадках. Да, кстати, ни от погоды, ни от температуры точность позиционирования некитайских навигаторов не зависит.
Возможно я не познал оргазма пользования китайскими супер-навигаторами, просто никогда не было интересно, но если уж говорить, о том, что я лопух, что потратил 400дол на прибор, то необходимо хотя бы попытаться это кому-то доказать.
Итак, мне нужен был прибор для рыбалки, грибов, путешествий, прокладывания маршрутов, поиска и я выбрал имеенно такой прибор, который для этого изгтовлен. Почему? 1. Потому,что его можно использовать и в тумане, и под снегом, и под дождем, можно даже в воду уронить и там часик побультыхать, он будет работать. Причем, его не надо запихивать ни в гондоны ни обматывать кульками

2. Потому, что имея две обычные батарейки размера АА я могу пользовать его 20часов не выключая. Тем самым, я могу неделями быть с ним на рыбалках, в горах, в лесах. А если еще кинуть в карман пару батареек, то это 40 часов. А еще можно в любом радиомагазине купить два акуммулятора, аналогичные батарейкам АА. 3. Мне удобно держать его в руке; 4. Он сделан из специального материала, который прошел войну в Ираке и ему хоть бы что. 5. Я могу записать на него кучу треков и кучу точек. 6. Потому, что в отличие от китайского тамагочи, у моего приборчика есть два года гарантии и есть сервис, есть легальное неворованное ПО. Вот за это я отдал свои деньги

Причем, это так, на быструю руку набросал

Вопросы к китайцам еще имеются

Для более глубокого анализа приборы лучше сравнивать не восхитительными эмоциями на почве дешевизны, а характеристиками. Думаю, что совсем не зря их и продают разве что из-подворотни

Насчет всяких других игрушек. Я считаю, что все эти навигационные навороты в различных смартфонах, кпк-кашках и других бытовых компютерных игрушках, не что иное, как просто дополнительная опция. Да, она несомненно полезная, но по-любому это ОПЦИЯ. И говорить об этом стоит именно как об опции. Примеров тому масса. Кто-то пробовал когда-нибудь заблудиться ночью под проливным дождем в большом лесу и попытаться оттуда выбраться при помощи навигации в смартфоне? Я пробовал, ощущения не очень

Кроме того, если устройство навигации совмещено с мобильной связью, то проблема питания есть очень важная. Где мы обычно пользуем навигатор? "У черта на куличках". Там где, как правило мобильной связи либо нет, либо есть, но она плохая, либо врубается роуминг. Лично у моей несамой дешевой Нокии в таких условиях батареи хватает на один день и то не всегда (в городе 4 дня). Чем может быть полезна опция навигации в смартфоне или том же кпк на рыбалке при умирающей за день батареи?

Есть и еще один нюанс - низкие температуры. На том же КВХ при десятикилометровых заходах на судака при температуре минус 10, минус 20 градусов пользование этими игрушками чревато. У меня был реальный случай года два назад. Мы день отловили судака на КВХ, когда потемнело, засобирались домой. Было уже темно, кроме того, начиналась метель со снегом и видимость ограничилась метрами десятью

Мне нужно было вернуться домой побыстрее. Не вопрос, точка, где оставил машину была забита, включил навигатор и спокойненько себе пошел к точке, идти надо было где-то километров восемь. Всё было хорошо, но не долго

, пройдя километра три при очередном включении навигатора, аккумулятор сел

. Увы, я совсем забыл, что целый день, отмечал на нем точки, треки, да и держал его в кармане на морозе.... Как быть? Достал телефон ... связи нет, да и если бы и была, как объяснить где я?

В общем, один на многие километры, вокруг метет метель снег, темнотища .... понял, что это полный тунец.

А спас меня в тот раз фотоаппарат, который я брал с собой, чтобы сделать какие-то фото на память

Я вытащил оттуда батарейки (кстати, я специально покупал такой фотоаппарат у которого питание на батарейках АА

), поставил в навигатор и, слава тебе Боже, дошел до машины!
Так что, ребята, говорить о том, что всякая фигня, типа, кпкашек и прочих какашек а ля автонавигаторы, смартфоны и остальная дребедень может заменить вам
полноценный навигатор можно лишь сидя в офисе и попивая кофеёк или, скажем, за рулем тепленькой машины где-нибудь в уличной пробке! Посоветовать приобрести вместо специализированного навигатора дешевый китайский супертамагочи или игрушку-кпкашку я могу лишь врагам

Ну а там пусть каждый решает сам

ЗЫ Спасибо за внимание!