Перегляд одного допису
Старий 11.12.2010, 17:52   #917
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
1 запуск - отчет

Долго сомневался идти сегодня запускать движок, думал отложить это до весны, но интерес сделал свое дело, так как с утра было больше -4 решил подождать пока потеплеет чуток, короче на воду вышел где то в полтрьетьего дня, естевственно уже спининг с собой не брал.
Видео не делал так как сам в лодке был, попробую описать так. Короче бензин с маслом размешал 1 к 25 все по инструкции, залил в бачок 1 литр 95 бенза+масло для 2-х тактных двигателей красное, все рычаги поставил на "старт" открыл краник, открыл на закрутке бензобака 4-5 оборотов застежку. Раза 4-5 шворку вытянул медленно и отпустил обратно. И тут делаю 1 ю попытку запуска (акуратненько вытягиваю веревку до упора потом резко-ДЕРГ до упора) нифига не получилось. 2-ю тоже самое, 3-ю тоже,4 ничего,5 пофиг. На раз 8-9 начал заводиться и как раз как шворку обратно задвигаешь глохнет... Так раз 10 повторил. больше 1-3 секунд не работет. Ладно открываю книжку думаю что ж я сделал не так. Вобщем там есть такой пункт если с 5 раз не получилось завести то нижний рычажок сдвинуть на 1/8 или больше от надписи "старт" к надписи "открыть" и попробовать еще раз, я так и сделал в этот раз движок поработал 1минуту и заглох, пару раз так попробовал... Еще раз тоже самое, Потом ставлю нижний рычаг на надпись "открыть" верхний на "старт" дергаю завелся! и не глохнет, нормально струйка охлаждения вытекает все ок. Ну наконец то, дальше все по инструкции 10 минут на холостых оборотах, но только холостые обороты не быстро, но двигают лодку вперед. Потом 50 минут на полгаза катался (на полгаза быстрее чем велосипедист едет), пробовал глушить пару раз, теперь заводиться с 1-го раза ну вообщем то больше и рассказывать нечего тут и кончился мой 1 литр бензина (где то на час хватило). 1 и 2 пункт обкатки выполнил теперь пункт 3 буду выполнять если погода позволит со спинингом, заодно потролю.
Впринципе 1-е впечатление хорошее, может сразу надо было нижний рычаг на "открыть" поставить и завелся бы сразу, там написано летом так надо, попробую так следующий раз. Только рука болит немного от заведения)))

Вобщем накатался вдоволь, хотелось еще но бензина смешал только литр да и темнеет быстро, лицо все красное но довольное))
p.s. тут пишут что нет гарантии это не правда, гарантия на него 1 год.

Востаннє редагував ovm: 11.12.2010 о 17:58.
ovm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
kvn (11.12.2010), вова73 (12.12.2010)