Перегляд одного допису
Старий 15.04.2007, 10:24   #113
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
14/04/07 Парк дружбы народов

Выехали на воду в связи с прошедшим ДР Вадика.
Выехали как положено, с женами детьми и дедушками
Но спининг все равно в багажники всегда, да и ребята с собой взяли прутики. Хоть и не люблю я рыбалку со спинингом на одном месте, но это все-же лучше чем вообще не ловить

Итак, выгрузились. Пока народ возился с костром для шышылыка, решил забросить попалвок с красненьким червячком (второй крючок на удочке демонстративно снял ). Ну закинул и пошел собирать свой свеженький UL. Собрал, начал полоскать арсенал наживок. Течением поплавок забило в кусты в 2-х метрах от берега и он исчез под водой. Н у фиг с ним, подумал я, все равно на два фронта не разорвешься. но тут мое внимание привлек кончик удочки (древний китайский телескоп за 25 грн), который время от времени подергивался. Откладываю спининг, беру удочку в руки, автоматом подсекаю и... на конце лески кто-то активно сопротивляется. Кто бы это мог быть, думаю я. Вы таскиваю и офигиваю - щупачек сантиметров на 30 . Прямо на берегу он доел леску и освободился. Три спинингиста, оборудованные если не по полной программе, то уж точно больше чем на 30 грн стояли рядом и хлопали глазами. Вот так открыл сезон...
Ладно. Ловим дальше. На противоположном берегу залива наблюдается активный бой малька. По частоте и длительносте россыпей я предположил что это окунь. До противоположного берега метров 50 - не добросишь никак. А иддти туда нельзя - см. выше - дети, "ну за именинника" и т.д.
Тем не менее и на нашем берегу наблюдается какое-то движение. И вот, на бело-зеленое 3-е копыто вытягиваю первого в этом сезоне окушка на новый УЛ. Отлично, пленку с пробковой ручки можно снять (примета у нас такая, пока прут не обловлен, клеенку с ручки не снимаем). Поразила жадность окуня, копыто "3" сантиметров 7 в длину будет, да и крючек не детский стоял. Тем не менее, матрос меньше ладошки заглотил его на половину. Кто сказал что окунь спит? Может уже начинает просыпатся?
До вечера было поймано еще 2 полосатых на ядовито зеленый мепсовский шад 4 см. Воблеры, крутилки, колебалки и прочее осталось без внимания.

P.S. Наша вылазка была закрыта особенно полезным мероприятием. Виновник торжества оборовал два силикона в оставленных где-то да дне сетях. С оцензуренным матом (дети кругом) он забрал у тестя алюминиевый спининг с невской катушкой и леской 0,4, поцепил туда колебалку образца 60-х годов и начал тролить дно.
В результате совместных усилий на берег была вытащена и спалена сеть метров 50 длиной. Из сети были вытащены 3 рака, 2 из них с икрой (отпущены), один живой линь не меньше килограмма и один полуживой белый амур такого же веса. Рыб отпускать смысла не было, поэтому они были забраны с собой. Менинник, также, нашел свой оборванный силикон. Вообщем, отдохнули хорошо.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  150,2 КБ
ID:	3172   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 398
Розмір:  244,2 КБ
ID:	3173  

Востаннє редагував -=ash=-: 15.04.2007 о 17:55. Причина: Вот и фото подоспело
-=ash=- зараз поза форумом