Перегляд одного допису
Старий 09.12.2010, 23:36   #896
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Еще не могу понять почему закачивая ружье через ствол, мы прилагаем меньше мышечных усилий, чем при заррядке ружья до сдвига ствола.

…………Если под «мышечными усилиями» подразумевать МАКСИМАЛЬНУЮ силу, которую необходимо прикладывать при продвижении поршня вдоль ствола, то эта МАКСИМАЛЬНАЯ сила действительно будет примерно одинакова, как в случае, когда мы закачиваем ружье через ствол, так и в случае, когда заряжаем ружье до сдвига ствола.
………. Другое дело, что в случае закачивания ружья через ствол мы эту МАКСИМАЛЬНУЮ силу должны приложить лишь тогда, когда поршень продвинется по стволу на такое расстояние, чтобы давление между поршнем и клапаном сравнялось (незначительно превысило) с давлением в ресивере. Это расстояние, очевидно, увеличивается с возрастанием давления внутри ресивера.
…….Если же мы заряжаем ружье, то эту МАКСИМАЛЬНУЮ силу вынуждены прикладывать практически на всем пути движения поршня.
…………Пожалуй, здесь уместнее говорить о выполняемой РАБОТЕ, которую необходимо произвести. Работа равна произведению СРЕДНЕГО усилия на длину пройденного ПУТИ.
………….В наших случаях ПУТЬ один и тот же, а вот СРЕДНИЕ усилия будут отличаться и значительно. Можно, конечно, количественно оценить это отличие, но, я думаю, цифры не будут иметь особого практического значения.
Валерий Васильевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
bombst (09.12.2010), lyns (14.12.2010), ribo4ok (21.12.2010), Vintik (09.12.2010), Виталикм (20.12.2010)