Цитата:
Допис від Браташ
и, кажется мне, что нужно обязательно помнить, что удилище рывок полностью может не погасить - держите комель крепко в ладони, но руку сильно не напрягайте, для лучшей амортизации.
|
Совершенно с Вами согласен! Но поясню людям как избежать того что удилище полностью рывок может не погасить.
Держа удилище, руку действительно не надо держать напряжённой. Держите удочку легко, с расслабленной кистью. Я на последней рыбалке (уклею ловил на озере) пользовал основную леску 0,16 (моно) и как то сдуру забрасывая далеко-далеко забыл что леска под клипсой. Кормушки были у меня без огрузки, но веса прикормки в ней я думаю хватило бы чтоб оборвать леску... но ничё... леска и конечно же удилище амортизировали рывок.
Ну и для того чтоб на удилище и клипсу было меньше нагрузки... вспомните ещё старый добрый способ забрасывать в одну точку которым пользовались (и пользуются поныне) любители ловли "на пруты" — контролируйте силу замаха удилищем!!!!!! Как правило, после 3-5 забросов руки сами уже запоминают то усилие кторое нужно приложить к удочке во время заброса.