Как и обещано, вот слова

Формулы тоже прилагаются
Литератуно-технический опус Димы Шарапова
С легким ностальжи отмечу - рыбалка осталась в прошлом (в СССР - на Десне, Днепре, Припяти).
Но с тех времен удалось донести во времена сегодняшние удивительные ощущения от нее – но только как увлечение лодками вообще, а в последние 5 лет – как профессиональное «хобби». В дни сегодняшние это потребовало ознакомиться более детально с рынком алюминиевых судов и проблемами рыбаков.
Первое, на что обратил внимание – кипучая жизнь и бурлящие страсти на форумах Интернета. Что такое «зы» я уже понял и буду использовать ниже. А вот ИМХО все еще загадка.
Приятно, что общение и эмоции на форумах сочетаются с достаточным количеством обсуждаемых там же сугубо технических тем, зачастую достаточно сложных. Бросилось в глаза – и это прекрасно – все еще так много неплохо и правильно в них разбирающихся. Виват!
Для меня, лодочника с 12 летним стажем на воде, при этом совсем не рыбака, а скорее водномоторника, привыкшего к стеклопластику, гонкам вокруг двух ближайших буйков и катанию народа на плюшках, лыжах, и пр. – алюминий всегда был на втором плане. И даже в силу профессиональной деятельности по ремонту, тюнингу и постройке лодок и катеров всегда предпочитал пластик и дерево. Приходится констатировать, что постройка лодок в Украине из эпоксидки, ручками и в единичных (эксклюзивных) экземплярах – своеобразный мазохизм. Каждая лодка – это ребенок, поэтому больно и неэтично плодить пасынков.
Рынок ремонтных рыбацких судов значительно активнее и шире. Прогресс и движение в сторону роста здесь налицо. В том, что время Прогов и Казанов уходит безвозвратно, со мной, уверен, согласятся многие. Новое время – новые моторы, новые требования к безопасности на воде и соответственно к судам. Поэтому гораздо правильнее заниматься продвижением и адаптацией на рынке новых лодок – со всех сторон.
Поскольку автор прямо причастен (вместе с другими) к появлению Вельботов в Украине и проведенным тестам – он в курсе всего содержания общалок на «фишинге» и «мотолодке». И потому не удержался, не смог не произвести на свет данный труд в надежде, что затраченные время и усилия будут настолько же адекватно изучены и осмыслены - от начала и до конца. В результате окажется возможным пролить свет на поднятые вопросы по проведенным тестам Вельбот.