Перегляд одного допису
Старий 05.12.2010, 13:08   #5433
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Тактические фонари имеют другое назначение и у них как правило узкие хот споты так как они дальнобойные. Для расширения луча используется специальная диффузионная насадка,под водой она не эфективна. Светофильтры в основном используют для подачи сигналов, на красный меньше реагируют звери. Специальная насадка которая пропускает только инфракрасный спектр нужна только для использования с прибором ночного видения, но она точно так же не ефективна в условиях ограниченной видимости, дым, туман. Потому сейчас многие спец подразделения переходят на тепловизоры которые способны отличить колебания температры до 0.05 градуса. Они очень дороги, но затыкают за пояс любые приборы ночного видения Gen 4
Добрый день !

Спасибо за разъяснения !!!
Но я очень неплохо (поверьте на слово) представляю себе назначение тактических фонарей !
Более того прекрасно понимаю разницу между системами ночного видения и тепловизорами !
Не по наслышке знаю американские приборы от L3 !

Но говорил именно об опыте применения фонаря IWT (немного измененного под мои требования) для ПО !!!

Опыт оказался положительным с точки зрения применения и отрицательным в анализе всех предлагаемых цветов кроме белого !!!

Инфракрасный проверяли прибором ночного видения с берега ! При прозрачности 3-4 метра !!!

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом