Цитата:
Допис від Andron
В общем-то всё правильно говоришь, единственно, что на самом деле не так уж всё и плохо  Ну и везде должен быть разумный подход. Например, удилища с тестом 20-60 гр и длиной 2,7м, ИМХО, и не должны быть настолько жесткими, как скажем, 7-28 и в длинне 2,1 - 2,4. Во-первых, они не будут уже так бросать и смыкать в достаточной степени ими будет довольно трудно - большое плечо, большой вес.
|
Почему не должны? Как для меня, так жёсткое удилище намного удобнее. Ну и я дам тебе на тест такое удилище

Именно 9-ка, тест я б сказал 20-80, бросает на уровне Вискера 3.05, намного легче и обалденной чуйкой. Я думаю тебе понравится

.
Цитата:
Тем, не менее, удилищ таких не мало - Тенрю, недавно описанный "Терьер", норстримовская серия Норвей и Кандо9-ка
|
Про Тенрю не скажу, не пробывал. У Норвея кончик мне показался мягковатым, не вопрос, палка классная, мощная, лёгкая и кидучая, вот был бы он жёстче, взял бы без вопросов. Кандюка 9-ку не пробывал, но вот 832 конечно супер, кол ещё тот, все хорошо, но это как раз больше средние веса, хочется и 40-50 грамм со всей дури пульнуть за горизонт, есть такая нужда.
Цитата:
Что касается "среднего диапозона", то тут, действительно, выбор не богат, но всё равно есть из чего выбрать - СД, Лумис SJR 783, 843, кроевские Авиды, Легенды да пусть даже те же Баспрошопы.
|
По средним(до 28-30) да, можно немного разогнаться, опять же это Кандо, СД...такой как у тебя да, без вопросов, но по новым инфы ноль( может плохо искал

). Авиды, ну я б не сказал, что они настолько жесткие и как по мне они через чур суховаты, есть статистика

. У Авидов можно сюда смотреть только коротыши, тот же 2.59 не пойдёт, а кидать далеко охота

Ну и далее, из массовых палок действительно БПШ, но мне не нравится и опять же коротыши, из дорогих есть что выбрать, но не каждый может себе позволить.
Цитата:
В лайте где-то такая же ситуация, может даже попроще - Кандо 662, 732, теже крои.
|
Ну а в лайте конечно вопросов вообще нет, под "наш" джиг есть где разогнаться, выбор есть

и даже не из дорогих серий
В общем есть большая, незакрытая ниша среди джиговых удилищ, кому как не тебе, работающему в рыболовном бизнесе, её закрывать?