Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 02.12.2010, 17:32   #611
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цифровик

Поделюсь своим опытом.
Подруга купила D90 с объективом 18-105 VR. Посмотрел, покрутил, пощелкал - супер. Начал тоже уговаривать жабу отстегнуть килобакс на очередное хобби. Долго мучился с выбором, и вот сейчас я счастливый обладатель зеркалки Sony A450 с неплохим китовым объективом 18-55. Докупил еще 2 б/у стекла Minolta 50/1,7 и 70-210/4, потратив в общей сложности столько, сколько подруга на Никон с китом. В итоге мой комплект имеет преимущества даже по сравнению с упомянутым Никоном, а уж если сравнить с мыльницей - так просто небо и земля.
Казалось бы, на рыбалку сам Бог велел брать зеркалку, потому как никакой мыльницей не получатся адекватные фотки в сложных условиях, где в кадре может быть небо, вода, люди... Мыльница не может дать настолько широкого динамического диапазона, не простит ошибок при экспонировании или ББ...
Но поскольку всю осень я рыбачил с лодки, то брал с собой только мыльницу, и много красивых кадров просто не смог запечатлеть.
И ближайшая фотосессия на рыбалке - только весной, когда выедем с женой с удочками и фидером половить с берега. А пока тренируюсь на объектах, никак с рыбалкой не связанных. И мое мнение таково: фотография (не в смысле щелкание мыльницей) - это отдельное увлечение, которое требует и денег, и времени. И на рыбалке одно другому может мешать. Так что в большинстве случаев рыбаку, чтобы сфоткать трофей, пока он еще живой, достаточно цифрокомпакта или, на худой конец, камерафона. Для съемки пейзажей зеркальной камерой лучше выделить отдельное время.
RWW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням