Перегляд одного допису
Старий 02.12.2010, 17:08   #1839
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
бехтер а как же твой совет по ловле судака,привязать сзади живца тройник свободній,или лов карпа на волосяной монтаж.Человек спросил,как поймать когда неуверенные поклёвки,я ответил.У меня в этом году такая же басня была,поклёвка,потяг ,подсечка в некуда,и так раз двадцать за утро.жутко забесило и привязал ниже тройник,и дело наладилось.А сомов всех я отпускаю у меня никто рыбу не ест.Так что о каких понятиях вы говорите,причём все сомы с таким мантажём были пойманы в рот а не за бороду.И ещё Бехтер ты тут хвалишся книгой про сома ,почему бы тебе не выложить её в электронном виде на своём сайте,было бы интересно почитать,отзывы оставить,с уважением.
В ловле судака я,ни чего не понимаю,а значит давать советы ни как не мог.Нельзя обнять необъятное. Мой любимый вид лова это сом на квок.Когда то,в своём кругу я был чемпионом по ловле щуки.Но после квока ни какая рыба меня не интересует! Подобные случаи(о которых вы пишите) в моей практике случались очень часто.Как поступаю я: во первых нужно успокоится(нервозность и спешка играет вам не на руку).При слабой "потяжке" я даю слабину снасти,что бы рыба не насторожилась,а значит увереннее заглотнула крючок.Порой я отдаю ему больше двух метров шнура,прежде чем сделать подсечку.Все моменты объяснить и перечислить трудно.Порой я меняю снасть прямо на воде,потому как требует этого условия поведения рыбы. А о тройнике(котором вы пишите) мне вспомнился случай с моей жизни.Могу поведать! У меня есть друг живущий на Кременчутсков водохранилище.Село (где он проживает)находиться в запретке,то бишь в районе нерестилища всех видов рыбы.Так вот зимой они ловили рыбу на бусинку. Крупный тройник привязан к основной леске,через 20см.надето и укреплена бусинка.Снасть опускается в лунку.При первых признаках торкания рыбой бусинки резко подсекалась снасть! Тройник засекал рыбу за разные части тела.Один "рыбак" за день мог "выловить" до 100кг.Я ему говарил своё мнение на этот счёт,но ему на всё было наплевать.Прошло несколько лет и рыбы в том районе не стало!!!! Может совпадение,а может и наказание за безпридел!!! Не примите это на свой счёт,то что я рассказал,но метод очень похож! А что касается моей книги,( ни когда ею не хвалился )я не собираюсь публиковаться в интернете! В книгу было вложено много личных средств,естественно я хочу их вернуть! Это нормальный подход к делу(я так думаю)! У кого есть желание,тот найдёт пути для её приобретения. Только не обижайтесь! Удачи вам!
Бехтер П.А. зараз поза форумом