Цитата:
Допис від Freddy
Тема-то есть, вопрос в том, чтобы сделать структурированный определитель грибов нашей местности.
Как по мне, там должны быть названия(местные и латынь), места и время произрастания, максимум разнообразных фотографий гриба, сведения о съедобности и, если да, рецепты приготовления.
|
Сомнительно, что в условиях форума можно создать что-то стоящее, по крайней мере чтобы было лучше уже существующих специализированных сайтов о грибах.
Вот, например, мне нравится сайт "Грибы Калужской области" - практически все грибы, которые встречаются у нас там описаны, плюс со множеством качественных фото.
Здесь на форуме лучшим вариантом, как мне кажется, будет если человек обратится с вопросом о неизвестном ему грибе (с фото и описанием), а уже совместными усилиями попытаться его определить, для этого и создана ветка "обсуждаем грибы".
П.С. Кстати о "заячем" грибе из Вашего предыдущего поста...
Заяий (каштановый) гриб (Gyroporus castaneus) - этот качественный и съедобный, а тот, что горчит и схожий с белым - так и называется "горчак" или желчный гриб(Tylopilus felleus)