Перегляд одного допису
Старий 26.11.2010, 21:11   #936
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Друзи, может за зиму сделаете общими силами тему с определителем грибов? т.е. фото, название и описание гриба. Я в этом году столкнулся со сложностями: до этого грибы все время собирал, но в России, а здесь у себя на даче в Черниговской области встретил уже штук пять разных грибов, которые не смог идентифицировать. Тут их реально больше видов!
Самым страшным грибом для меня (после Сибири, где прошло моё небосоногое детство) оказался заячий гриб - ну белый один в один! В Сибири двойников у боровика нет - даже польские не растут, вот я и набрал "красавчиков"!
В конечном итоге теперешний кум, а в те давние времена ещё студент, пробовал в ведре варёных грибов каждый, а если попадал на горький, то наши теперешние супруги, а тогда просто подружки, выделяли ему кусочек шоколада - за вредность и для восстановления вкусовых ощущений. Жаркое из грибов спасли! Кум грибы до сих пор на дух не переносит - даже шампиньонов! А я теперь заячий от белого и поляка даже с закрытыми глазами отличу - "опыт - сын ошибок трудных!!!"
Идею создания местного интерактивного определителя поддерживаю - давайте покумекаем как его правильно создать!
Freddy зараз поза форумом