Перегляд одного допису
Старий 26.11.2010, 11:16   #3389
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Андрон,

Я говорю о необходимости полноценно контролировать джиговую приманку. Слишком мягкие и чувствительные кончики рокфиш удочек УЛ-класса, не очень приспособлены под наш стиль джиговой рыбалки на глубине более 4-5 метров и с дистанции более 20 метров. Именно это я имею в виду. Для этого есть Л-класса удочки. Не обязательно рокфиш (но и они тоже).

По поводу выбора снасти под конкретные условия, в идеале, конечно нужно учитывать много факторов. В т.ч., конечно и траву, коряги и т.п. Правда, не совсем понял про окуня и траву. Если окунь клюет за травой на очень мелкий джиг, скажем 0,5-1,5 гр., лично мне, было бы неудобно ловить лайтовой палкой с жестким концом. Сама проводка у меня не получалась. Но, это возможно, особенности каждого рыболова в отдельности.

Да и не совсем ясно вообще, как можно рукой брать в забродку рыбу с палкой длиной 2,9 метра. Подсак для этого есть, и никаких проблем. что бы не подвергать само удилище к поломке. Зачем оно надо? Я так понимаю, речь идет о крупной рыбе (свыше 0,5 кг)?
полотенчик зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alex_vin (26.11.2010), frukt_off (26.11.2010), RodMan (26.11.2010), ИНЕ (26.11.2010)