дружище! не знаю что вас так испугало,но поверьте-пайол для такой лодочки делается аж за пару часов. ну конечно еще денек на покраску-защиту от воды( я пользовал яхтенный лак полиуретановый в 2 прохода с зазором в пару-тройку часов между слоями)
у меня он из трех кусков какраз для удовства перевозки(шкода фелиция короткая)... хотя смотря как вы укладываете

я когда еду на рыбалку в машину почти свободно влазит енерджи 370 с пайолами,ямаха 15 4т,бак на 25л, 20-ти литровая канистра,коптилка,палатка,самонадувной коврик,каремат,спальник,жратва,чемодан с эхо,снасти и даже напарник

а уж такая лодочка как у вас(и у меня вторая) слаживается без каких-либо проблем и снятия задних сидух. стрингеров туда никаких не надо,достаточно жескости нормально набитых баллонов. отсюда и простота сборки-покачал баллоны до намеков на форму,вставил фанеру,докачал до обретения лодкой форм,подправил ногами-руками пайол,который при правильной вырезке ставят на место сами баллоны...
единственно,что сделаю вскоре это профили между стыками листов,а то иногда лист под лист заходит. это когда недокачано еще. когда докачано стоит как надо....
впрочем это не спасет ваши волосы на определенных местах,когда поймете,что алюм. винт несколько успокаивает,но не убирает желания более мощного мотора и осознания выброшенных денег за него(винт).... имхо.