Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 18:05   #3382
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
коль уж Мо снесет, разрешите и мну...

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
прописные истины. ПОнимаю, что увас истины свои, не настаиваю, высказываю только своё мнение.
дык вот из-за того и сыр-бор, что прописные - значит общие для всех многие так это понимают. а в нашем, современном рыболовном случае, вряд ли получится их обобщить.

к примеру, мне абсолютно фиолетовы прописные истины спортсменов. я ловлю рыбу и отдыхаю, наслаждаюсь творческим процессом, общением с природой, друзьями-единомышленниками. и совершенно согласен с Димой - под разные условия, и более того - разную рыбу, должна быть своя снасть. Осенью я люблю ловить щуку и судака с берега. И пришел к выводу, что уютнее, гармоничнее делать это лайтовой снастью (у меня есть и УЛ и М, и кой-какой опыт, чтобы сравнить и сделать этот вывод). НО! это мой выбор, МНЕ так удобнее. Я часто бываю на рыбалке с Пашками, С Андреем Мо, с Колей Стриманом, с Гришей - ИМ удобнее ловить УЛ-удочками. И на практике я не раз убеждался, что по своему они правы, также как они (надеюсь) не увидели особых ошибок в моем выборе.

Но, если мы едем на прудик с окунем - лайт останется дома, а в деле будет деликатный, но жесткий УЛ от айджи. если на голавля на Боржаву, или Рось - тогда про ссоки, который на грани УЛ и Л, одновременно деликатный и вязкий, мощный, но без бассовой "дури". если же на форель на ручеек, или на хариуса на речушку - я как-то раз наблюдал, как товарищ с лайтом успешно забрасывал маньячку, успешно ее проводил, но из 5 клюнувших форелей доставал только одну. В то время как другой товарищ с удочкой, как тут многие любят говорить, "соплей" до 3.5 граммов - поражал 100%-й результативностью.

Ну и, если уж о крайностях, то 1. на ельцовую речку я выйду с нахлыстом и сухой, или мокрой мухой. Нет, елец клюет на блесну, но удовольствие от процесса не сравнимо. И когда я ловлю ельца, мне не приходит в голову драть щуку из корчей, достаточно прилова в виде толстенького голавля на полкило (можно и на кило), с которым ой как интересно побороться нахлыстом. 2. на карасевый пруд я пойду не с "мебарой" (хотя, это тоже интересно, я не против), а с тонкой поплавочной снастью, насадкой и прикормкой. 3. на Каневское море, выше Украинки, с Андроном в лодке, под Ямахой - я возьму авид до 17 граммов, потому как иногда нужны "шахтерские" веса джиг-головок, а судака приходится выкачивать с глубины в 15 метров... и т.д.

признаюсь честно, по отчетам в УЛ ветке и моим в частности, может показаться, что ловлю только мелкую рыбу. это не совсем так. ловлю и крупную, просто не свечу этим на всю Ивановскую. кто-то скажет "жлоб" - пусть так. но когда видишь свои места вытоптанными под корень, и это явление становится привычным... на кой нужны эти отчеты? друзьям и хорошим знакомым я и так могу рассказать в личной беседе. а ищущий - да обрящет. что до остальных - мне все равно. знаю только что в этой ветке - их мизер.

одно могу сказать уверенно - УЛом крупная рыба ловится. и удовольствие от этого процесса - неописуемое. об этом готов спорить сколько угодно. обо всем остальном - бессмысленно.
Lüdwig зараз поза форумом  
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей