09.04.07г. Жуков Остров.
Утро выдалось холодным, но к 10 проглянуло солнышко, воздух немного прогрелся, и было решено часа на четыре выехать на рыбалочку. Дети мой порыв дружно проигнорировали, но удалось уговорить жену и мы рванули на Жуков Остров. Людей было немало, но место среди кустов нашлось, поместилась и машина и мы. Около 11 был сделан первый заброс, а через 5 минут была уже первая нереализованная поклевка. После получаса попыток вытащить хоть что-нибудь из того, что клевало, я решил поменять крючки, и это сразу дало положительный результат. До часу дня клевала и средняя плотва, и мелкая, и дуплеты были, но мелочь сразу отпускалась обратно, а вот плотвы свыше 300г не было. У соседей же дела почему-то шли плохо, они вскоре собрались и уехали. Уже к 12 погода значительно ухудшилась – небо заволокли дождевые тучи, солнце скрылось, похолодало, а порывы ветра просто пронизывали насквозь. Несмотря на это и то, что после часа клев даже у меня фактически стих, я оставался на берегу и дождался подхода плотвы к 3 часам дня. Полчаса активной рыбалки дали организму сугрев, но начал накапывать мелкий дождик и пришлось быстро «сматывать удочки». Результат – около 2 кг плотвы при ловле на один фидер на белого.
|