Перегляд одного допису
Старий 23.11.2010, 22:18   #141
Дмитрий_

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Народ проясните ситуацию со сбором паспортных данных и кодов у группы стояльцев на РОП6 для создания якобы независимой от РОПа группы(зарегистрированной) лодочников .Якобы для отстаивания этого места(стоянки) в Киевраде.Чуйка у меня, что под идеей о отстаивании земли для стоянки лодок проворачивается схема рейдерского захвата..... Кто что знает объясните.
Доброго времени суток.

На вопрос Руслана35 кое что могу объяснить. Сам стою на шестом РОПе и в курсе.

Рассказываю:
Большинство людей, которые стоят на РОПе-6 (да, практически все) согласны что-бы то предприятие, которое сейчас управляет РОПом (и которое много лет уже это делает) осталось " у руля" и соответственно РОП остался на своем месте. Но, проскочила информация о том, что у этого предприятия кто-то хочет отнять землю и ликвидировать РОП (не знаю, насколько это правда). Такой расклад людей не устраивает и они решили каким-то образом объединиться с тем, что бы во первых иметь возможность защитить свой интерес оставаться на РОПе на том же месте и во вторых, если это будет нужно, оказать содействие тому предприятию, которое сейчас обслуживает РОП в защите от тех, кто пытается наехать (опять же для того, что бы РОП остался на месте).

Идея заключается в создании простого объединения граждан. Они не создают юридическое лицо, не открывают счета в банке не собирают членские взносы, т.е. являются простым сообществом людей (постояльцев РОПа) которые хотят иметь гарантию и возможности, в случае необходимости дружно производить какие-то разумные действия по защите своих интересов. (А если надо соберутся и на субботник на РОПе ).

Без создания юридического лица, никакое объединение граждан не может претендовать, например, на земельный участок. По этому тут я не нахожу никакой опасности в каких то рейдерских действиях.

Есть несколько инициативных людей из числа постояльцев, которых на РОПе знают давно и, которые согласны взять на себя организацию непосредственного участия такого объединения в жизни РОПа. И, самое главное, это те люди, которые на РОПе всю жизнь и их знают лично практически все постояльцы.

Сейчас предлагается как-бы вступить в это объединение. Для этого необходимо, что бы каждый из желающих участвовать в этом объединении записал свои данные в подписном листе. Эти подписные листы вместе с протоколом о создании объединения и заявлением инициативной группы будут переданы в Киевсовет и Госадминистрацию.
Такое заявление будет только за подписью членов инициативной группы. Называется оно "Заява про створення об"єднання громадян шляхом повідомлення". А протокол и подписные листы будут просто приложены у этому заявлению для информации о количественном составе такого объединения.

По закону это форма гражданской организации, но без атрибутов юридического лица. Как-бы по упрощенной схеме. Регистрация этого объединения происходит не путем госрегистрации юр. лица, а путем "повідомлення".

(я сам юрист и в этих моментах немного шарю, хотя эта отрасль права - не мой профиль).

Вопрос "зачем паспортные данные и код?" уже обсуждали и решили, что достаточно в подписном листе указать лишь Ф.И.О., адрес и собственную подпись, можно (желательно) еще контактный телефон.

Я лично видел Протокол о создании этого объединения граждан. В нем все так вроде нормально прописано, без глупостей. Подписные листы (где надо указывать себя и подпись) прикреплены к этому протоколу. Читать его дают всем, кто захочет (из постояльцев РОПа). О других (не постояльцах) не спрашивал, но сам его читал. Мне идея понравилась... и в протоколе ничего "опасного" не увидел.

Ну, что еще добавить?
Люди на РОПе-6 настроены позитивно. Но свой интерес стоять на РОПе, отстаивать будут.

Вопросы задавай, отвечу что знаю.

П.с. Извините за несколько запутанное изложение.

Востаннє редагував Дмитрий_: 23.11.2010 о 22:46. Причина: опечатки
Дмитрий_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
kloch (24.11.2010), vik7 (24.11.2010), Олег 66 (24.11.2010)