Перегляд одного допису
Старий 22.11.2010, 14:03   #221
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Закрытие осеннего сезона 2010.

В пятницу-субботу закрывал осенний сезон-2010.
Давно не отчитывался перед Домовым народом о рыбалках, так-как отчитываться было особо не о чем.
Каждые пятницу-субботу, на протяжении октября и половины ноября, я, как на работу, выходил на воду. И каждый раз возвращался домой с чувством глубокого неудовлетворения .
Нет, не могу сказать, что клева и поимки рыбов не было вообще. Иногда клев бывал и весьма активный, но размер клюющих экземпляров оставлял желать лучшего и все эти судачьи дети тут-же безжалостно топились. И ни смена места ловли, ни вида и размера приманок никак не меняли конечный результат.
В итоге решил, что наверное руки не от-туда растут , и пора заканчивать этот сезон.
Итак:
Пятница, 19-е, с 06-00 до 16-00.
Сначала стал на устьевой яме.
Шпарит дождь, средней силы ю-з ветер, еще темно и чтобы контролировать кончик прута, направляю его к горизонту на огни Вышгорода или Оболони .
Пару раз сместившись на 15-20 метров облавливаю всю яму и, не поимев ни одной поклевки, двигаюсь дальше, ниже.
По эхолоту попал на очень локальную 13-ти метровую ямку. Становлюсь, уже часов 9 утра, дали воду - пошли поклевки.
Клевала судачья мелочь 300-400 гр. Поэтому трехдюймовый виброхвост только дергала за хвост. Один (наверное самый голодный) все-таки зацепился за краешек губы и был тут-же стряхнут обратно в воду.
После 12-ти смещаюсь еще ниже, на канавку в 10 метров. Заброс на 7-метровую бровочку, стаскивание вниз и на 9 метрах поклевки.
Из 5-6 рыбов- пару зачетных, остальные - подрастать.
В 15 часов следует обычная, ничем не примечательная судачья поклевочка, подсечка и, чувствую, что на том конце лески что-то весьма и весьма не ординарное. Затянутый на 95% фрикцион сначала начал попискивать, а потом и вовсе зажужжал вовсю, так-что пришлось его затянуть до упора.
В общем через три минуты выкачивания на поверхности показался хоть и не рядовой, но и не монстр - судачок-двушка (а по ощущениям казалось, что не меньше пятерика ). Все обьяснилось просто, когда я принял его в лодку. Крючек джиги зацепил судака с внешней стороны жаберной крышки (за щеку ), и он шел немного под углом, боком. Зато адреналину сколько было .
После этого, до 16 часов поклевок не было, и в пол-пятого уже был дома.
Суббота, 20-е, с 06-30 до 17-00.
День второй.
По погоде просто замечательно. Дождя нет, ветра тоже почти нет, ни холодно, ни жарко - просто красота. Ловить одно удовольствие. Думаю лишне говорить, что стоял на той-же точке, что и вчера .
С толчком воды активный клев в течении получаса. Но тоже не результативный. Цепляние за хвост мелочевки, парочку поднято и отпущено.
Д 12-ти часов затишье, а ровно в 12 поклевка и уже знакомый жар во всем теле от приятной тяжести на другом конце лески. Выкачивание было не долгим. Сначала сложилось впечатление, что там обычный судачек-килушка, но по мере продвижени его вверх, сопротивление усиливалось, пару раз пискнул затянутый наглухо фрикцион и, вот она, под лодкой, судачья мамка в два раза больше вчерашней .
Трехдюймовый виброхвост на 28-грамовой голове полностью в шахте. Нежно взял ее двумя пальцами за нижнюю челюсть, и в лодку.
Посадил на кукан, допил коньяк из фляжки, дрожащими пальцами закурил сигарету и осознал, что закрытие сезона таки состоялось и прошло успешно .
Дальше особо не упирался, были еще поклевки, отпущенные пистолеты и дорога домой в полной темноте. Но все время меня не покидало чувство, что полтора месяца трудов не прошли даром. Я его все-таки нашел и поймал .
Лодка сдута и поставлена на хранение до следующего сезона.
Теперь три месяца ожидания и в марте на плотву.
Так-что до новых встреч .
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей