Перегляд одного допису
Старий 21.11.2010, 18:15   #198
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Надвигающиеся морозы требовали максимально эффективного расходования времени. Рыбачить решил с берега на одном из заливов Днепра. Левая его часть с глубинами довольно таки затоптана, а вот по правой, сильно заросшей и заболоченной никто не ходит. Там я и решил пошастать с лайтиком, т.к знал что подходов к воде достаточно много, в низкий уровень воды и высокие сапоги увеличивают их количество многократно. Места в этой части достаточно живописные.

Начинать решил из устья одной из ранее облюбованных проток с ярко выраженной русловой канавой. Для ультралайта место не слишком подходящее, а вот сейчас с сапогами и 10 граммами очень даже. Несмотря даже на встречно-боковой ветер. Первые же забросы показали наличие мелкого окунька, который впрочем стоял очень локально и проводка приманки на „2 пальца левее” уже не давала никаких результатов. Зато в случае попадения, клевало почти на каждом забросе, но не на все. Мегабасс и Парамакс подкуривали, Кайтек работал.

Решил перестроиться на щуку. Привязал скрутку. Поставил 3 дюймовую приманку и полез в сапогах вдоль камыша. 5 забросов – переход. Минут через 30 ловли поймал первую. Грамм на 800. Поплыла звать бабушку.

Клева сумасшедшего не было, вешались периодически разнокалиберные окунечки. Самый большой:

Ну, а уже после обеда на самом дальнем выбросе клюнула щучка покрупнее. Поборолась хорошо, разок даже пыталась выйти на свечу. Принимая ее, я сделал изысканный реверанс с полупоклоном вперед и… пошла вода в хату ( в данном случае в правый сапог). В запале борьбы я и не заметил, как зашел глубже.

Водичка уже прохладная, потому решил поберечь здоровье и сделать привал с костром. Просушил носок, погрелся, перекусил и отправился на левую обжитую часть залива. Там выловил еще пару некрупных окуней, а вот щучки меня больше не радовали.

Востаннє редагував RodMan: 21.11.2010 о 18:25.
RodMan зараз поза форумом  
71 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей