Перегляд одного допису
Старий 17.11.2010, 20:39   #5251
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Работает он у меня от 2-х аккумов по 2,4 А (трастфаеры, красно чёрные у меня, горит 2 часа 5 мин. засекал ) тоесть 7,4-8 вольт, по даташиту диод использует 3,6 в и на макс. до 2,8 А/ч.
Вопрос -Как он у меня может гореть на макс. 2 часа? Я так понимаю дело в драйвере...
Интересна формула расчёта времени горения. Ведь формала - ёмкость делённая на потребление сдесь не действует.
Как не действует? Почему не действует??? Все очень даже действует, ты ж только не дели токи а дели ваттные мощности (это ж не лампочка).
И Руслан писал, и я писал уже (плохо курил ).

Определяем емкость аккумов по формуле:
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.

Цитата:
От сюда второй вопрос - чем чревато запитать этот китаец третим аккумом, на этом же самом драйвере, последовательно? Время горения, нагревание, сила света.(дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер. Диод, не лампочка, один и тот же диод можно питать и на 1 Ватт и на 10 Ватт (это я про МСЕ).

Цитата:
И последнее, существуют ли в природе линзы, для этого фонаря что бы создать концентрированый луч без ореола? Если да, то подскажите, где их найти?
Нет не существуют. ТОлько рукоблудие. Концентрированный луч без ореола даст тебе асферическая линза, достаточно отодвинутая от диода (на фокусное расстояние).
Z-Max зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kesha (18.11.2010), Sazan76 (18.11.2010), Vintik (17.11.2010), Валерий Васильевич (17.11.2010)