Цитата:
Допис від Kesha
Работает он у меня от 2-х аккумов по 2,4 А (трастфаеры, красно чёрные у меня, горит 2 часа 5 мин. засекал ) тоесть 7,4-8 вольт, по даташиту диод использует 3,6 в и на макс. до 2,8 А/ч.
Вопрос -Как он у меня может гореть на макс. 2 часа? Я так понимаю дело в драйвере...
Интересна формула расчёта времени горения. Ведь формала - ёмкость делённая на потребление сдесь не действует.
|
Как не действует? Почему не действует??? Все очень даже действует, ты ж только не дели токи а дели ваттные мощности (это ж не лампочка).
И Руслан писал, и я писал уже (плохо курил

).
Определяем емкость аккумов по формуле:
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.
Цитата:
Допис від Kesha
От сюда второй вопрос - чем чревато запитать этот китаец третим аккумом, на этом же самом драйвере, последовательно? Время горения, нагревание, сила света.(дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
|
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер. Диод, не лампочка, один и тот же диод можно питать и на 1 Ватт и на 10 Ватт (это я про МСЕ).
Цитата:
Допис від Kesha
И последнее, существуют ли в природе линзы, для этого фонаря что бы создать концентрированый луч без ореола? Если да, то подскажите, где их найти?
|
Нет не существуют. ТОлько рукоблудие. Концентрированный луч без ореола даст тебе асферическая линза, достаточно отодвинутая от диода (на фокусное расстояние).