Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Ура, справился!
Цитата:
Допис від raveman
Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную . Возник и вопрос что как и куда ? Спасибо.
|
Цитата:
Допис від raveman
P.S: В прошлом году среди ночи можно было б меня разбудить рассказал бы от А до Я всю процедуру регистрации, а сейчас не помню
|
Сам задал вопрос, сам и отвечу, так как прошел все . Может кому пригодится. 
1) Нужны документы на мотор, в моем случае был кассовый чек, товарный, копия плательщика налога и гос. регистрации продавца с мокрой печаткой.
С этими документами идем на Юрковскую, отдаем документы на мотор, что нужно они копируют, оригинал вам отдают. Пишем заявление на изменение в судовой билет, а именно просим вписать мотор. Отдаем заявление с копией паспорта и инд. кода, взамен получаем копию вашего заявления с их печатью для прохождения ТО на Набережной Луговой. Квитанцию прооплату изменения в судновой билет - 132 грн. И заполняем форму, где подтверждаем, что мотор не краденый.
2) Идем к регистраторам, отдаем копию заявление, что недавно писали, техталон и прошлый акт про прохождение техосмотра, копию документов на мотор, я только чека дал. В замен получаем указание оплатить транспортный сбор в местной госоргане, и квитанцию на прохождение ТО - 86 грн.
3) Оплачиваем квитанцию на прохождение ТО, и квитанцию за услуги изменения в судновом билете, по месту проживания оплачиваем транспортный сбор.
4) Через день-два идем к регистраторам, показываем квитанцию про сплату транспортного сбора, и про сплату ТО, в замен получаем новую книжичку про пригодность судна к плаванию, акт прохождения ТО, техталон. В документах уже вписан мотор. Также они дают копию ваших документов с их мокрой печаткой.
5) В моем случае на юрковской потребовали еще принести от нотариуса, вытяг движимого имущества, что лодка не под залогом. Так что пришлось еще воспользоваться услугами нотариуса. Чтоб было дешевле, но геморойней , можно пойти к гос. нотариусу, как я и сделал, вышло дешево около 40 грн, но геморойно .
6) Вытяг от нотариуса, копию документов от регистраторов, квитанцию про сплату изменений в судновой билет, квитанцию про сплату транспортного сбора отдаем на юрковской и идем домой.
7) В следующий раз приходим и уже забираем судновой билет, где есть уже мотор и лодка не гребневая.
По деньгам не дорого, но бюрократия еще та . Фух сколько букв, успехов.
|