Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
..Бульбулятор в это время года должен быть хоть желтый хоть розовый хоть фиолетовый но не белый (голова лысухи) и не черный ....
|
"Подогретый" охотник с двухстволкой на полном ходу моторки может и не различить какого цвета у тебя бульбулятор

, поэтому находясь на поверхности, на мой взгляд,будет не лишним развернуться лицом и вытащить ружье над головой, а если камыш рядом, то лучше подальше уйти вглубь от кромки .. я конечно не сухопутный охотник ни разу, но стрелять по утке/лысухе на воде - безопасно? разве рикошет кто-то отменял? ЗЫ:В прошлом году таким " горе" охотникам мой знакомый помогал искать утопленное ружье (перевернулись), хотя в этот же день одни

(эти или не эти - х.з.) меня чуть не приняли за лысуху (бульбика не было вашпе, но 2 красные и 1 белая посредине полоски присутствовали ) дела было у берега - благо подвохи вышедшие раньше стали руками махать им... Вот и помогай после этого людям

Знаю, что с буйком может и меньше было бы проблем(хотя опять таки вопрос риторический), но условиях камышовой охоты его использовать просто нереально.