Вотета пришел я в году этак в ... на секретный заливчик окуней горбатых половить. И веть знал что может клюнуть окунь за пол-кило, знал что надо начинать с балалайки где намотана 0,1 монка, но любимая Лесотка была на 0,8 привязана, а морочится было лень...

Первая поклевка произошла на первой фазе проводки этак третьей по счету, после кистевой подсечки произошел мгновенный рывок такой сили... и только пынннь...

я даже балалайку ото льда не успел приподнять...
Заменив балалайку на ту где была 0,1я, я опять поимел клеваку в момент когда я только приподнимал со дна мормышку(а глубина 1,5 метра) и моя несколько слишком энергичная подсечка(нервы

))) была парирована рывком такой мошьности, что леска не выдержала и пыннь повторился

И только выкурив сигаретку, отключив полностью тормоз на балалайке и встав над лункой так, чтоб когда мормышка на дне, удочка была в метре над лункой, я дождавшись поклевки, смог удержать горбатенького и поднять на лед

Я конечно в зимней рыбалке не большой копенгаген, но ИМХО начинающим пингвинам не стоит сразу мельчить с лесками... только портратятся на пирсинг для рыб... 0,8 стоит иметь как последний аргумен в бесклевъе, глухозимье...
зы. я б научился "акуратно вываживать"(С) пусть меня научат(С))))))))))))))))))))))