Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Все тот же "неуловимый" полигон "Десна":-)
Очень хотелось вырваться за грибами, но то работа, то семейные дела всё никак не отпускали... 
Но погода дала мне шанс побродить по лесу, напустив на нашу Неньку африканский циклон. В середине ноября кроме опят раньше ничего не собирал, а тут просто вселенское разнообразие грибной братии!  И польские, и лисички, и сыроеги, и рядовки, и зеленки, и горькушки; а уж про разные "поганки" и грибочки "для кайфа" я просто молчу - местами целые ковры!
Народа в лесу довольно много, но найти польские все же можно, даже после "табуна" тихопомешенных. Этому способствует достаточная разрозненность грибов: обычно поляки растут довольно кучно, а сейчас разбросаны на значительном пространстве. Грибы почти все крупные, молодых не больше трети. Больше растут на хвойных возвышенностях - быстрее прогреваются, а вот на летних местах со мхом - только перезревшие ветераны да несколько "заблудившихся" в календаре лисичек.  
За 4 часа собрал около двух ведер поляков. Рядовки и зеленушки не брал, ибо никак не могу их от песка отмыть - хрустит на зубах, зараза!
На выходные дают продолжение "лета", так что встретимся на затянувшемся закрытии сезона!
Всем ни шляпки ни ножки!
|