Цитата:
Допис від Andron
В прошлом году здесь очень подробно обсуждали барнаульские буры. Приводили очень интересную ссылку на статью в рос журнале, где автор очень грамотно сравнивал "барнаул" с другими, в т.ч. и Морой и Рапалой.
В общем, резюме его следующее - нельзя говорить, что барнаул лучше или хуже тех же Мора или Рапала - у всех этих буров есть свои достоинства и недостатки, геометрии ножей у разных буров в том или ином случае дают свои преимущества. Моё мнение - автор абсолютно адекватен. Посему, если, например, цель приобретения получше и подешевле, то Барнаул -гуд (я и себе прикупил и попользовал по полной - хороший), если денег не жалко, ну или там спорт и т.д., то варианты все же есть  Например, тот же Мора микро айс - лучший бур для походов за судаком, ну и т.д.. 
|
Хорошая статья в журнале "Спортивное Рыболовство" №12 за 2006 год. Статья "Тест ледобуров" Владимир Соколов.
Вот она в электронной форме
http://www.sfish.ru/content/archives...RTICLE_ID=1840
ПыСы - сам пользую Мора Спирален 150 мм - под жерлицы и крупного леща, и Рапала UR 2 115мм 600 - под все остальное. Доволен шо слон после бани. Спирален в 150 мм - в этом году лед в 80 см - бац - есть лунка (хотя то может дури во мне много). Про 115-ую рапалу вобще молчу - ВЖЖЖИК - и готово!