Цитата:
Допис від Z-Max
|
Виноват...

Больше не буду...

Мне и правда надоело... пока

А свет аля-софитка я получал при помощи встраивания линзы в рефлектор, я об этом писал и фото выкладывал, как и о том, что мне под водой этот свет не понравился. Я тот рефлектор отдал РомануМ, ему еще не надоело играться

Там был диод МС-Е, который был запитан на 2,8 А, мощности света не хватало на такую площадь пятна. А вот вставить в такой рефлектор диод SST-50, а то и SST-90 (есть же вроде такой), да подать на него ампер от 5... может и был бы толк. Но мне уже надоело... то, что мне подходит, я для себя уже сделал, мне хватает.
Еще немного подумал, а зачем пилить софитку? Ведь лампа в софитке довольно крупная, а диод в таком рефлекторе будет не в фокусе... может проще залить софитку свинцом? и на этот свинец сажать диод? и теплоотвод будет... софитка выдержит расплавленный свинец? Хотя это уже на мой бред похоже. Все, больше не буду

Да и прав ты, Макс, коллиматоров великое множество, они не дорогие, если задастся целью, то можно подобрать под любой вкус. Но это уже без меня.
Удачи всем.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
Однако почему же у Коротова нет ни единого фонаря с рефлектором, выдающим хотя бы что-то подобное софитке с углом 36град?
|
Да потому, что мне это не нужно. То что у меня есть из фонарей меня устраивает полностью.
Я вот лет этак с 10 назад мечтал иметь фонарь от Валерия Васильевича... но моя мечта так и не сбылась, бедный был сильно тогда...