Перегляд одного допису
Старий 07.11.2010, 22:31   #5151
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис

Макс, УЖОС!!!!!! или не УЖОС!!!!!! но, на данный момент хорошая софитка почему-то пользуется авторитетом у охотников-профи. Да, фонари на ней громоздкие, тяжелые, время свечения маленькое. Думаю, что стоит создать диодник - клон софитки. Потом «подсунуть» его ярым сторонникам галог. софитки и посмотреть на их реакцию.
Я как обычно не за красных и не за белых. Т.е. и не за софитку (здесь и далее читать за ее свет) и не против ее. Гдето она хороша а где то она плоха. А сейчас в данной дискуссии опять пытаемся суперфонарь с суперсветом вычислить. ДЛЯ ВСЕХ охот и всех охотников. ИМХО плохая затея.
Такой свет можно получить, причем несколькими путями.
А поводу авторитетных охотников и софиток, это как то не аргумент. Этот аргумент обычно применяется при отстутсвии других объективных.
ну для меня по крайней мере так точно
Этому есть ряд объяснений (этому самому предпочтению):
1. Дешевизна (в нашей стране особенно актуально).
2. Инертность и консерватизм людей, особенно с увеличением возраста и профессионализма в какой то области, имеющие под собой как субъективные так и объективные причины.
3. Нормальным фонарям, заточенным именно для охоты фиг да нифига возраста. Для такого аксессуара год два это очень мало для ломки той самой инертности и консерватизма.
4. опять же год два это еще срок эксплуатации фонаря. Т.е. зачем менять то что и так работает (эдакий сплав 2-го и 3-го пунктов).
5. Извращение самой идеи диодного фонаря для ПО из-за "голубизны" китайцев и их надежности, и ущербности поделок именитых фирм, пытающихся с минимальными вложениями (сунутьв пластиковый корпус маломощный диод, и гордо сделать приставку eLED и прайс в пару сотен зеленых).

Как то так.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Моя авторитетная имха.
Для плохой видимости рефлектор с SST-90м (не MCE). и для дня и для ночи.
Для видимости более полутора метров ночью коллиматор 40 или 16-ть,
днем 16-ть.

Фото чуток позжее.
Z-Max зараз поза форумом