3.04.07
Место-Русановка.
Участники- Zart, Красный.
Музыка рекомендованая к прослушиванию - Вилли Токарев"Эх хвост-чешуя"
Посетив доктора извлекшего из моего глаза девайс непонятного происхождения, созвонившись с Андрюхой выдвинулся в сторону м.Вокзальная где и нашелся с гуру эпистолярного жанра.
Приехав на Русановку, пройдя мимо шашлыкующих и фидераствующих граждан вышли на живописный(и на удивление незагаженый)берег.
Собрали снасти пятого класса, и приступили к ... не ловле, и даже не к попытке, а так, к какомуто не дорозумению.И если мне , впервые взявшему в руки нахлыстовую удочку мешали кривые руки(ссори за тавтологию

) и 11 лет спининга, то Зарту мешал шнур от РонТомпсона, за три года своего существования превратившегося в серпантин.
Так....как там гуру учили? Назад, рука судорожно сжимающая удочку оказывается в районе уха, ждем когда шнур выписывая необразуемые коленца улетает за спину, пытается выпрямится, и вперед.Назад-вперед.Назад-вперед. Однако...
Пока торпеда шнура не превышает 6-7 метров- все класно, даже самому нравится.Чуть удлиняем- начинается заваливание петли...Ладно помашем коротким.
В этот момент у Андрея случается холостая поклевка, через пару минут еще одна. Выклянчив у Зарта муху "Ред Таг" делаю пару пробных забросов в место дислокации неведомых фишей.В этот момент звонит мобила- товарищ находящийся в састоянии легкого алкогольного опьянения и информационного эмбарго(в Крыму, в тур походе) жаждет получить последнии сведенья о политической ситуации в стране. Левой рукой держу телефон возле уха, правой продолжаю раз за разом посылать муху в перспективное место. Когда доходим до консенсуса в стиле "да все они козлы" у меня случается поклевка, которую я успешно пропускаю

.
Поговорив по телефону, решаю забить на рыбу и отрабатывать заброс, тем более что по заверениям напарника сейчас просто валом пройдут фланирующие по берегу "верховодки".Надежды не опровдались, прошло всего пару какихто синюшных "синек" и "колюшек"-ничего достойного, в этом плане Политех и Соломенка гораздо более "рыбные" места...
Вечереет,успешно оборвав муху(обязуюсь возместить) и запутав подлесок потихоньку собераемся и неторопясь идем в сторону метро, по дороге обсуждая перспективы развития нахлыста в киевском регионе. Чем ближе к метро тем плотнее косяки идущих на встречу "красноперок"(хотя по отсутствию мысли в глазах красавиц это скорее всеже не "красноперки" а самки "толстолобиков"

)
В метро обсуждаем перспективы украинскоой рыболовной журналистики , а также этику сетевого общения, да так эмоционально что я умудряюсь выйти из вагона на станцию раньше чем надо
А рыба- ну, поймаем в следующий раз, ведь она-не главное