Перегляд одного допису
Старий 07.11.2010, 09:00   #5132
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
………..Согласен с тем, что…. подавляющее большинство людей ( в том числе и китайцев) руководствуются не цифрами и графиками, а личными, зачастую только ему понятными ощущениями...
…….Но… есть люди – и китайцы тоже -, которые тоже не без ощущений в миру, но на работе – а на работу они идут, как на праздник - они отбросили эти самые «ощущения», уселись за компьютер и вывели на экран гиперболоид. Думаю, что после множества проб, был сделан вывод, что если зеркало рефлектора покрывать маленькими такими зеркальцами или сделать его поверхность в виде «апельсиновой корки», то можно управлять углом рассеяния центрального луча.
……….Подавляющее большинство людей….даже и не подозревает о проделанной нелегкой работе. Они – потребители и не только «целлюлитных» рефлекторов, но и всего, что их окружает.
……….Такова жизнь
Мдя, не поспоришь, все совершенно верно... Но в контексте наших потуг по созданию фонарей под себя мы все как раз и являемся этим самым "подавляющим большинством людей", т.е. обыкновенными потребителями.
Грызут меня сомнения, что кто-то из нас начнет делать, именно изготавливать, рефлекторы, коллиматоры, вторичную оптику и пр. для наших фонарей с нуля, с расчетов, с учетом предпочтений разных групп охотников по углам и прочим параметрам. А посему считаю, что все потуги по расчету "правильных" углов в нашем случае практического применения не имеют. Хорошим результатом можно считать создание фонаря, или группы фонарей, на существующей элементной базе, в которых опытным путем проб и ошибок получен результат - пучок света, который большинство охотников признает "комфортным".
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexfast (07.11.2010), dobber (07.11.2010), Sazan76 (09.11.2010), Tesh (16.11.2010), Валерий Васильевич (07.11.2010), Виталикм (08.11.2010)