Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
………..Ну, батенька, зачем же нас всех так…
………….Ладно, я старый и тупой , но молодые тоже ведь ничего не понимают. Меня вообще снимки не интересуют. Мне нужны цифры, которые, кстати , и при самом большом увеличении не видны.
|
Мдя, чё-то психанул... была совершенно дурная неделя, только закончилась полномасштабная общестанционная противоаварийная тренировка, наблюдающие из всей Европы, ГКЯРУ, и прочие гады..., постараюсь исправиться..

Не терплю просто откровенного критиканства без попытки вникнуть в суть вопроса и желания понять собеседника.... такой уж уродился...
А цифры хреново видны, т.к. обрезает сайт размеры фото. Дайте мыло, я Вам вышлю фото в реальном разрешении, там видно все. А я потому не пишу цифры, что окромя цифр есть еще много других вещей, именно на уровне интуитивного восприятия. О чем это я? Да разные рефлекторы кроме того, что дают разные световые пятна, так у них еще довольно разная граница между центральным пятном и заливкой ореола, и никакие цифры её не покажут. И именно граница перехода зачастую определяет комфортность того, или иного освещения. Я потому озадачился подбором пары рефлектор-диод, потому что пара рефлектор Ф 53 мм и МС-Е (как на моем фонаре на ружье на фото) дает мощный свет, но с центральным лучом малой площади, а с линзами я уже наигрался и решил, что мне они не подходят, там свои тараканы. А вот Андрей Фалеев пошел по другому пути, и у него получился хороший пучок света именно за счет применения линзы, приду домой попробую как его фонарь светит без линзы... У каждого свой путь решения вопроса, своё восприятие и чем больше будет испробовано различных вариантов, тем проще будет каждому выбрать оптимальное решение как по конструктиву фонаря, так и по комфортности освещения. Ведь покупая фонарь мало кто интересуется тем, какой угол засветки он выдает, основная масса покупателей светят на стену и уже чисто по своим ощущениям и под свои задачи выбирают тот, или иной фонарь
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Цитата:
Допис від karkost
На уровне ощущений мне не нравится резкая граница ореолов некоторых светодиодников(наверное ностальгия по галогенке  ), имеется в виду основной фонарь для ночной охоты.
ИМХО. Из фоток понравилась "фара" - увидел плавный переход из света в темень  .
|
Именно это и хотел показать - различия переходов центральных пятен в ореол и их размер, без цифр, а просто в сравнении различных доступных решений. Буду раз, если кому-то это поможет сделать свой выбор "правильного" фонаря.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Цитата:
Допис від karkost
Я не пользовал такое разнообразие фонарей как у тебя
|
Да это только те фонари что попали под руку, если делать обстоятельный анализ существующих на рынке предложений фонарей, то я мог бы запостить еще фоток многих фонарей, но если народ не понял где и в чем разница в свете всего-то 4-х фонарей, то я боюсь представить что будет, если я выложу фотографии еще десятка фонарей...
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Цитата:
Допис від serco
Ради Бога! Да, все сфотографировано и свалено в кучу для лучшего понимания.))
|
Да я бы рад сделать так, чтобы фото были доступны для рассмотрения отсортированными по тому, или иному принципу. Но как тут это сделать? У меня не получается... поэтому можно картинки копировать себе на комп, а там уж сортировать/удалять/группировать по своему разумению.
А еще недавно я сделал один фонарь на диоде R5 и рефлекторе Ф 26 мм, стандартном, тоже китайском. Так вот стандартный рефлектор такого малого размера дает хороший, но очень острый луч, для охоты не очень комфортный. Так вот в качестве эксперимента я укоротил рефлектор на токарном станке примерно на треть. Эффект оказался очень хорошим, пучок света сильно изменился в лучшую сторону, центральное пятно стало более размытым и больше. Фонарь уже продан, фото не сделаю

. Но это еще один подход в формировании световых пятен фонарей и весьма простой. Рекомендую. Главное не опускать руки и не останавливаться в своих изысканиях.
Удачи всем