Цитата:
Допис від serco
Согласен. Фотографий много, но ничего не понятно.
Могу дать мои скормные рекомендации.
1. Поставить фотоаппарат на штатив, или стол;
2. Перевести в ручной режим;
3. Выставить выдержку, диафрагму и светочувствительность одинаковую для всех фотографий. Иначе автоматика будет подбирать эти параметры, оценивая общую освещенность. Поэтому фотографии могут казаться одинаковыми по яркости;
4. Фотографировать фонари с одинакового расстояния до стенки. Так будет гораздо проще оценить и центральное пятно, и ореол.
Где-то так. 
|
Значится так...
1. Штатива нет, стола с спальне тоже нет и тащить я его туда не буду...
2. Что такое ручной режим для меня полная загадка, мне глубоко пофиг сам процесс фотографирования и все что с ним связано, самый лучший фотоаппарат - Смена-6, там одна кнопка, больше нафиг не надо...
3. Тут фотографировалась не яркость фонарей, стояла совершенно другая задача - запечатлеть размеры центрального пятна и ореола различных фонарей, яркость тут не при чем, при любой яркости пятна будут одинаковы. Советую не лениться, а прочитать аж две страницы данной темы назад.
4. Еще раз - кому надо, тот сможет понять что и где, я для этого довольно понятно подписал каждое фото, кому не ясно - значит этот пост не для вас - проходите мимо... А снимки сделаны на одинаковом расстоянии до стены. Только для лучшего понимая снимки сделаны с 3-х различных, но между собой в группах одинаковых расстояниях, 0,5 метра, 1 метр и 1,5 метра. Неужели это не понятно? Воистину, прежде чем задавать вопросы надо прочесть история вопроса...
Удачи всем
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
……………Опять как-то я не так спросил.
…………… У меня были вопросы только по самому последнему фонарю, у которого…. довольно большое центральное пятно. В частности, интересовало, каков диаметр центрального круга в САНТИМЕТРАХ НА РАССТОЯНИИ 1,5м.
……….Но, если уж есть другие фонари, то по ним тот же вопрос.[COLOR="Silver"].
|
Вы меня убиваете...

Разве я не дал ответ на Ваш вопрос? Что непонятного в фотографиях? Есть подпись каждого фото, какой фонарь, какое расстояние до стены. Есть метр на стене, весьма несложно увеличив фото рассмотреть на нем деления. Чего еще надо? Я же сказал - сами смотрите кокой диаметр пятен у фонарей, для этого метр! Фото "последнего" фонаря на расстоянии от стены 1,5 метра называется "Р7-41мм-1,5м.jpg"
Что еще пояснить?
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
Цитата:
Допис від vova7011
Сергей, чем обусловлено разное растояние от фонарей, до стены. Трудно сравнивать объективно, мало того что по фотографиям, плюс ко всему еще и разные пятна. Может не было возможности в одно время сфотографировать разные фонари???
|
Для лучшего понимания, вот для чего снял с трех разных расстояний одно и тоже. Сделать фото одновременно всех фонарей я не смог, у меня дома стены такого размера нет, рук всего две..... слишком сложная задача понять и проанализировать? плюнь и не заморачивайся, оно вам надо? Много фоток, так скачай и удали лишние... чего проще... То не так, это не этак...