Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
………Не хотелось бы, чтобы мои вопросы воспринимались с иронией.
По – моему, выражения (понятия) :…. замечательный свет…… или…. форма пятна с довольно большим центральным пятном……,пожалуй, допустимы в гуманитарной среде. …………Но у технарей, а мы ведь таковыми являемся, …построение графиков, проведение расчетов и анализа…, а я добавлю - проведение бесчисленных, зачастую утомительных и затратных экспериментов, должно быть, как говориться, "в крови"
|
Добрый вечер.
Абсолютно никакой иронии. Если честно, то уходя с работы я пытаюсь вытряхнуть из головы все техническое... боюсь за свое душевное здоровье. У меня, наверное, уже перебор всяких технических анализов и пр., а в сфере рыбалки совершенно не хочется быть технарем, больше на романтику тянет...

Ну не хожу я со штангелем в кармане на рыбалке

, хотя рулетка в бардачке лежит

Ну да ладно...
Как обещал, фотки света различных фонарей, которые оказались под рукой

, случайно

Мощность фонарей устанавливал примерно на 50 %, дабы не было сильной засветки.
Файлы названы по такому принципу - название фонаря - диаметр рефлектора (если известен) - расстояние в метрах до стены.
Имеем 4 фонаря:
1. Народный китаец на диоде Р7 - Китаец
2. Фонарь Андрея Фалеева на 3 аккумах 18650, на диоде МС-Е "теплом", с линзой, параметры рефлектора 41,5*17,5
3. Фонарь на ружье моего изготовления раздельник в пределах ружья - 6 аккумов 18650, диод МС-Е холодного бина, параметры рефлектора 53*27,6
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17384
4. Мой последний фонарь на 3 аккумах 18650, на диоде Р7, параметры рефлектора 41,5*17,5, точно такой же как и у Фалеева, я в первом сообщении не совсем верно измерил его размер.
Итого имеем:
1. "Китаец-0,5м" - он и в Африке китаец, расстояние до стены 0,5 метра
2. "Фара-1м"- фонарь Фалеева и расстояние до стены 1 метр
3. "МС-Е-53мм-1,5м" - мой фонарь на ружье, расстояние до стены 1,5 метра
4. "Р7-41мм-1м" - мой новых фонарь на диоде Р7, расстояние до стены 1 метр
На стене крест, вертикаль - портняжный метр, горизонталь - резинка от трусов длиной 1 м.
Из фото видно, что фонарь Фалеева с линзой и диодом МС-Е дает очень похожее пятно с моим фонарем с таким же рефлектором, без линзы, но на диоде Р7. Из этого можно сделать вывод, что не только рефлектор и оптика играет роль в формировании светового пучка, а очень многое зависит от первичной оптики диода. Р7 много крупнее МС-Е и световой пучок дает другой, центральное пятно у него больше. Причем я вспомнил! Рефлектор 41 мм диаметром был у меня под МС-Е, отверстие под диод Р7 я рассверливал.
Остальные выводы делайте сами.
Удачи всем