Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
И ещё... Радиатор диода ( драйвера) " висит" внутри корпуса фонаря?
|
Нет конечно, я не сильно умный, но такого допустить не могу. На фото я попытался в Паинте нарисовать эскиз теплоотвода. Теплоотвод единый для диода и для драйвера. Диод с драйвером "сидят" на разных сторонах корпуса теплоодвода, диод прижат к теплоотводу рефлектором, т.к. он на резьбе, а драйвер прижат к теплоотводу саморезами через теплопроводящую пленку, которую мне любезно презентовал RUS Руслан Петухов. За что ему также огромное спасибо, первый раз забыл сказать, пардон, мне стыдно... ну там еще термопаста... Сам теплоотвод выточен в таком размере, что когда вытаскиваешь потроха из фонаря, то слышен звук "ЧПОК", очень похожий на звук извлекаемого поршня из ствола зелинки

Мне кажется, что плотное прилегание теплоотвода к корпусу фонаря достаточно для охлаждения и оребрение корпуса излишне. Это подводный фонарь, площадь поверхности большая, на крайний случай в драйвере выставлен порог срабатывания тепловой защиты в 80 градусов Цельсия. Еще как вариант можно пустое пространство между теплоотводом и корпусом рефлектора заполнить мятой пищевой фольгой, теплоотдача еще улучшиться.
Я ведь не случайно подбирал именно такой рефлектор к такому фонарю, его диаметр очень хорошо согласуется с диаметром 3 штук аккумов 18650 при расположении их "звездой", а там уже и диаметр теплоотвода чудесно гармонирует с диаметром драйвера, который равен 37 мм (по памяти ). Все комплектующие подбирались по размерам не просто так... потому и фонарь рождался довольно долго и непросто...
Удачи