Перегляд одного допису
Старий 04.11.2010, 10:38   #5
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.219
Дякували 13.881 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Я в воскресенье запекал целиком на 2 кг судака. Жалко фотку на комп не скинул .
Делаю всегда примерно одинаково. Берем тушку, все перья обрезаем ножницами. Берем сливочное масло, даем ему размякнуть. В него добавляем какую-нить интересную специю, в это раз добавлял шафран и розмарин, капаем туда немного лимонного сока и немного оливкового масла, хорошо смешиваем. Судака натираем крупной солью внутри и снаружи, крупномолотым черным перцем, а потом обмазываем всего приготовленным маслом.
В брюхо еще кусок сливочного масла (граммов 20) и крупно порезанный укроп с кинзой, репчатый лук полукольцами, пару долек лимона. Тушку сверху тоже обложить луком и лимоном и замотать в фольгу плотно. Положить на противень и в духовку на 220 градусов примерно на 30 минут. Потом фольгу раскрыть и поставить рыбу под обычный или аэрогриль на минут 10. Все.
Киря зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
frukt_off (05.11.2010), stitch (18.11.2010), Индеец (06.11.2010), Лилия (12.11.2010)