Привет всем.
Наконец закончен очередной, надеюсь что последний

, мой самодельный фонарь.

Концепция была такая - фонарь на драйвере HipFlex, диод Р-7, три аккума 18650, магнитный выключатель - геркон, возможность заряжать аккумы вынимая из фонаря, и без вынимания аккумов из фонаря.
Аккумы запитаны последовательно, драйвер запрограммирован на 8 режимов, программирование велось по телефону под чутким руководством и терпением Z-Max, за что ему огромное спасибо

Длина фонаря 170 мм, диаметр тела 44,5 мм. Рефлектор 41,5*20 мм, где я его взял я не помню, либо на Диале, либо на Кайдомане. На нем получился замечательный свет и форма пятна с довольно большим центральным пятном без всяких линз.
Корпус фонаря сделан без внутренних резьб.
Выключатель навеян РоманомМ, магнит - неодимовый, три штуки 8 мм диаметром и толщиной 1 мм. Крепления и выключателя приварены РоманомМ Майданским, он любезно согласился помочь, без него я бы ничего подобного не сделал. Огромное спасибо.
Крепление стекла - 5 мм оргстекла - сделано как у Евтушенко, на кольцевом О-ринге, как поршень в ружье, только я предпочел прижать его накидной гайкой, так надежнее

На анодирование отдал корпус ВиталеМ. Также огромное спасибо.
Мужики! Спасибо! Без вашей помощи у меня нихрена бы не получилось.
Вес фонаря на воздухе с сборе ровно 400 грамм, соответственно в воде масса должна составить по расчету 165 грамм, такая масса легко компенсируется довольно небольшим количеством пенопласта.
Фонарь можно было сделать короче, но надо было бы тогда мудрить с гнездом зарядки... а так рядом с гнездом зарядки есть место, которое я заполняю пакетиками с Селикагелем, да и на плавучести такая компоновка сказывается положительно.
Единственное узкое место, как я вижу, это наружняя пружинка выключателя. Пока она обычная, в перспективе буду менять на нержавейку, когда найду нужную проволоку... пока в поисках. Направляющие выключателя сделаны на резьбе, поэтому поменять пружинку дело одной минуты.
Пардон за фото, дурная привычка все фоткать мабилой...
Удачи всем